Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров 16 марта работал в Совете Федерации ФС РФ, где принял участие в совещании Совета Законодателей.
    События    Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров 16 марта работал в Совете Федерации ФС РФ, где принял участие в совещании Совета Законодателей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/799/7997cdbde11c6f31b35f74cfef8c53e2.jpg Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров 16 марта работал в Совете Федерации ФС РФ, где принял участие в совещании Совета Законодателей.  Региональные спикеры и сенаторы  обсудили вопрос о совершенствовании законодательного обеспечения развития малого и среднего предпринимательства  в России.

  Провел совещание председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который, в частности, высказал революционное предложение - оставлять половину всех собранных налогов от деятельности  малого бизнеса в регионах на  поддержку и развитие  этого сектора экономики.  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в своем докладе постарался  обобщить самые болевые точки российского малого бизнеса, остановился на пробелах  и недостатках законодательства. В ходе  работы  состоялся обмен мнениями. Комментируя итоги совещания Совета Законодателей,  спикер областного парламента Николай Тихомиров сказал:

  « Я услышал от  коллег из регионов  много критики в адрес существующего законодательства, о процветающем бюрократизме, сложной и запутанной системе налоговой отчетности,  а также факты неоправданной волокиты при получении разрешения на открытие своего дела. В этом отношении наша  область выглядит намного лучше.  Мы  уже  законодательно облегчили предпринимателям возможность перехода на работу по патенту, снизили с 15% до 5%  налог на прибыль для тех,   кто создает рабочие места в социально значимых отраслях, защитили права предпринимателей, приобретающих в собственность арендуемые помещения, стараемся оперативно реагировать на обращения в наш адрес представителей  бизнес - сообщества».

И все-таки,  по словам Николая Тихомирова, в целом  по стране проблемы малого и среднего бизнеса решаются медленно. Не случайно участники совещания приняли решение создать рабочую группу из представителей  Совета Федерации, Государственной Думы, региональных парламентов  с целью обобщения   поставленных вопросов и выработки предложений по совершенствованию действующего   законодательства.

Пресс-служба  Законодательного Собрания области

17.03.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1348

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку