Заседание комитета по бюджету и налогам 15 марта началось с обращения, с которым в адрес Законодательного собрания области выступил депутат городской Думы Вологды Сергей Чуранов
    События    Заседание комитета по бюджету и налогам 15 марта началось с обращения, с которым в адрес Законодательного собрания области выступил депутат городской Думы Вологды Сергей Чуранов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/049/049ca2c7cd851112e0dd33f349e54fff.jpgЗаседание комитета по бюджету и налогам 15 марта началось с обращения, с которым  в адрес Законодательного Cобрания области выступил депутат городской Думы Вологды Сергей Чуранов. От имени бизнес –сообщества областной столицы  депутат обратил внимание старших коллег на  растущее недовольство предпринимателей  резко возросшими ставками платежей за аренду городской земли.

  «Кадастровая цена на землю  с 1 января 2010 года в области увеличилась от 3-х до 12 раз. Многие предприниматели не потянут такой нагрузки.  Получается, что вместо  поддержки  реального    сектора экономики происходит его разрушение. Мы просим  провести переговоры и найти выход из ситуации, иначе  бизнес готов бороться за свои права непарламентскими методами»,- сообщил присутствующим  Сергей Чуранов. 

Позицию депутатов ЗСО по данному вопросу высказал председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Сверчков :

  «С нового года согласно постановлению Правительства области от  30 декабря 2009 года кадастровая стоимость земли, к примеру, в Вологде  увеличилась с 600 рублей до 3,4 тысяч рублей за квадратный метр. Получается, что налоговая ставка на землю увеличилась в пять раз!  Да, мы соберем больше налогов за землю, но бизнес недополучит прибыли и перестанет развиваться.  А это уже социальная проблема, ведущая к безработице.   Более того, от  нововведения больше всего пострадают городские хозяйствующие субъекты с большими производственными площадями.  Это может привезти  к   тому, что продукция  вологодских  предприятий станет  неконкурентоспособной. Предлагаю подойти к проблеме реально и взвешенно», - обратился к коллегам  Владимир Сверчков. 

 В ходе обсуждения было принято решение провести 18 марта рабочую встречу депутатов ЗСО, предствителей Правительства области  и бизнеса, в ходе которой найти компромиссный вариант решения проблемы.  

В ходе заседания комитета депутаты поддержали проект закона области, согласно которому пролонгируется на 2010 год предоставление льгот по налогу на имущество 8-ми санаторно-курортным учреждениям области  с целью стимулирования  развития и поддержания их конкурентоспособности на растущем рынке санаторных  услуг. Сумма предоставленных льгот оценивается в 4,7 млн. рублей. 

В ходе работы депутаты также рассмотрели  поступившие в адрес комитета обращения  граждан, официальных лиц и дали отзывы на  ряд проектов  федеральных законов.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

16.03.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1796

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку