11 марта председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и заместитель председателя областного парламента Владимир Буланов приняли участие в торжественной церемонии открытия нового здания областного суда в Вологде.
    События    11 марта председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и заместитель председателя областного парламента Владимир Буланов приняли участие в торжественной церемонии открытия нового здания областного суда в Вологде.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/37c/37c88cb5868927b451f2de1cca652589.jpg11 марта председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и заместитель председателя областного парламента Владимир Буланов приняли участие в торжественной церемонии открытия нового здания областного суда в Вологде. Николаю Тихомирову было предоставлено почетное право перерезать красную ленту, символизирующую  начало качественно нового этапа в работе как областного суда, так и всей ветви областной судебной власти. Не иначе как «Храмом Правосудия» называли судьи новое здание в общении с журналистами городских и областных СМИ.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2cb/2cb958842b00f9a48d5e9c5229bfe2b8.jpg

Сразу же после церемонии открытия в просторном и оборудованном по последнему слову техники актовом зале  нового здания состоялась ежегодная конференция судей, на которой были подведены итоги работы судебной системы области за прошедший год.  На конференции, в которой приняли участие 147 судей всех уровней, было отмечено, что несмотря на то, что качество рассмотрения гражданских и уголовных дел в Вологодской области выше чем в целом по России, тем не менее есть   и значительные резервы для улучшения  качества рассмотрения дел,  работы с гражданами.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ec/2ec885bfdb798468ff8c48eab5e70567.jpgВыступая на конференции, председатель  Законодательного Собрания области Николай Тихомиров  от имени депутатов   поздравил все судейское сообщество с открытием нового здания областного суда, подчеркнув, что рассмотрение дел и работа с гражданами в новых, удобных условиях   во многом будет способствовать  повышению авторитета власти.

«Прошедший год был очень сложным для страны, для населения, для бизнеса и безусловно для органов государственной власти, – обратился к судьям Николай Тихомиров. - Сокращение промышленного производства составило более 12%. Но благодаря принятым оперативным антикризисным мерам экономика Вологодской области выстояла и мы прожили год без больших социальных потрясений. Но самое главное, что удалось выполнить все взятые социальные обязательства. Особо нужно отметить, что  та ситуация, с которой мы столкнулись в экономике и социальной сфере, с очевидностью показала -  сегодня в Вологодской области выстроена http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/61d/61db8ecf3c07792c0418436861f3e917.jpgэффективная система взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, судебной системы, правоохранительных органов и общественных организаций».

Николай Тихомиров отметил, что областные парламентарии и впредь будут уделять самое пристальное внимание работе института мировых судей. 

«Мы уверены, – сказал Николай Тихомиров, обращаясь к судьям, – что ваш высокий профессионализм, неравнодушное отношение к делу позволят решить все задачи, которые стоят сегодня перед органами государственной власти».

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

11.03.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1442

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку