3 марта с насущными проблемами вологжан и жителей области разбирался руководитель региональной Общественной приемной Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» В. В. Путина Владимир Сверчков.
    События    3 марта с насущными проблемами вологжан и жителей области разбирался руководитель региональной Общественной приемной Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» В. В. Путина Владимир Сверчков.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e8d/e8da7b6dbb58f92d801dd0e072d05509.jpg  3 марта с насущными проблемами вологжан и жителей области разбирался руководитель региональной Общественной приемной Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» В. В. Путина Владимир Сверчков.

Прием граждан длился около двух часов, каждый посетитель получил исчерпывающий ответ от депутата ЗСО на свой вопрос. Несмотря на то, что ситуации земляков достаточно сложные и трудноразрешимые, по каждому ведется основательная работа.

Первыми посетителями стали жители Сокола, бывшие работники одного из городских предприятий, на котором в течение нескольких лет часто менялось руководство. В итоге из-за убытков предприятие закрыли в 2008 году, но на данный момент не ликвидировали. Проблема заключается в том, что, во-первых, у бывших работников до сих пор нет отметки в трудовой об увольнении, а, во-вторых, за предприятием имеется большая задолженность по заработной плате. Сокольчане обратились в суд, выиграли дело, но заработанных денег так и не получили. «Двадцать пять тысяч – для меня это большие деньги, – возмущается один из пенсионеров. – Я бы мог их потратить с пользой для своего хозяйства, но вот уже около двух лет нет возможности их получить». 25 тысяч – это еще не самая большая сумма долга ООО перед обратившимися гражданами.

Остро стоит на Вологодчине и проблема жилья. Чаще всего – это случаи, связанные с переселением из ветхих и аварийных домов. Один из вопросов как раз был посвящен этой теме. С ним разбирались согласно федеральному законодательству. Но бывают и ситуации, в которые вологжане попадают из-за собственной юридической неграмотности. Так, например, жительница Вологды, ранее проживавшая со своей семьей в общежитии, переехала в квартиру, но не прописалась – прописан был только муж. А после смерти супруга женщина захотела приватизировать квартиру, но с этой процедурой возникли трудности ввиду отсутствия прописки. Владимир Александрович обещал разобраться в ситуации и помочь.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aac/aac8d56a38bdca7b094a9606d1aca2b6.jpgК руководителю региональной Общественной приемной обратился пенсионер с просьбой посодействовать в установке памятника на могилу погибшего отца – ветерана ВОВ. Также заявитель попросил Владимира Сверчкова выступить с законодательной инициативой о том, чтобы всем ветеранам войны облагородить могилы памятниками. Сверчков пообещал обсудить этот вопрос с коллегами по фракции в ЗСО.

По всем вопросам будет проведена работа, ни один из них не останется без внимания. О процессе обработки обращений все граждане будут проинформированы в течение месяца.

 

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

05.03.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1613

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку