В воскресенье 21 февраля в Череповецком районе прошла акция «Они такие же, как и мы».
    События    В воскресенье 21 февраля в Череповецком районе прошла акция «Они такие же, как и мы».

 http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/08a/08a64da97b0a8a2ce02409ace502870a.jpgВ воскресенье 21 февраля в Череповце прошла акция «Они такие же, как мы».

Под таким лозунгом  на трассе лыжной базы в Карпово  стартовали участники благотворительного забега в поддержку инвалидов-колясочников. На лыжню встали депутаты Законодательного Собрания области Наталия Рябова, Сергей Потапов, Владимир Сверчков, а так же депутаты Череповецкой городской Думы, работники мэрии Череповца, спортсмены и любители – всего   более сотни человек.

Напомним, подобное мероприятие проходило в сентябре. Тогда череповчане вышли на беговую дорожку, и для инвалидов-колясочников было собрано порядка 70 тысяч рублей.

Как сказала инициатор мероприятия председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области Наталия Рябова: « Мы используем акцию как повод привлечь внимание к проблемам инвалидов. Как показала практика, неравнодушных людей немало. Сумма благотворительного взноса участника акции может быть любой. Собранные средства идут на приобретение средствдля реабилитации людей с ограниченными возможностями. Совместно с комитетом по физкультуре и спорту мэрии Череповца мы планируем сделать подобные акции традиционными» .

Депутат Законодательного Собрания области Сергей Потапов, участник забега, с удовлетворением отметил: «С удовольствием буду принимать участие в подобных мероприятиях и впредь. Акция «Они такие же, как мы» - это и реальная помощь инвалидам, и популяризация здорового образа жизни, спорта».

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

02.03.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1477

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку