Народные избранники от «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех районов, а также Вологды и Череповца будут взаимодействовать в рамках Вологодского областного Совета депутатских объединений «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Решение об этом было принято на совещании руководителей фракций «ЕДИН
    События    Народные избранники от «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех районов, а также Вологды и Череповца будут взаимодействовать в рамках Вологодского областного Совета депутатских объединений «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Решение об этом было принято на совещании руководителей фракций «ЕДИН

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/73b/73ba6b68c194cbd5e502afd7e175e2ae.jpg Народные избранники от «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех районов, а также Вологды и Череповца будут взаимодействовать в рамках Вологодского областного Совета депутатских объединений «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Решение об этом было принято на совещании руководителей фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в представительных органах области, прошедшем 25 февраля в Череповце.

Создание масштабного объединяющего органа стало главным, но не единственным вопросом встречи районных лидеров фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Череповецкой городской Думе.

Первую часть мероприятия депутаты-однопартийцы посвятили наиболее животрепещущим проблемам области, а именно – процессам оптимизации в системах образования и здравоохранения, актуальные для всех муниципалитетов без исключения. Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова отметила при этом, что в этих вопросах представители областной власти и жители районов часто говорят на разных языках. Поэтому именно депутатам от партии власти на местах принадлежит огромная роль в деле разъяснения гражданам основных позиций и решений. И приглашение на совещание с народными избранниками в Череповец руководителей профильных департаментов призвано снять многие вопросы, которых немало и у самих районных депутатов.

Начальник Департамента образования Елена Рябова обозначила главную задачу оптимизации в сфере образования, о которой порой забывают:

«Основная задача – это доступное качественное образование. Экономия средств – всего лишь один из механизмов оптимизации, но вовсе не конечная цель. Конечная цель – это создание условий для предоставления качественной услуги. Случаи закрытия образовательных учреждений области единичны и связаны лишь с демографическими причинами. В этих школах попросту не осталось учеников. Чаще всего происходит процесс  реорганизации учреждений, изменения их статуса. Нет такого количества школьников, такого количества условий, которые позволяли бы нам иметь столько средних школ! Поэтому на первый план выходят базовые школы, как центры предоставления качественной услуги. Искренне удивляет непонимание ситуации в районах, когда люди стремятся сохранить среднюю школу, в которой 17 учеников! Это неверный подход, который нужно разъяснять».http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/052/05240cd998ffffdfec632d40c11463df.jpg

Кроме того, Елена Рябова посетовала на проблему кадрового обеспечения и удивительную неактивность районов в подаче заявок на льготное кредитование для молодых специалистов. Область планировала предоставить в 2010 году такую льготу 100 специалистам, а заявок поступило 18! И в исправлении ситуации помощь местных депутатов-единороссов просто необходима.

Замначальника Департамента здравоохранения Михаил Дуганов, касаясь вопросов оптимизации, еще раз напомнил лидерам районных депутатских объединений «ЕДИНОЙ РОССИИ»:

«Сокращение коечного фонда круглосуточных стационаров и, соответственно, развитие амбулаторной помощи (на что сейчас выделяются огромные деньги), это необходимость, которую давно поняли не только в России. Чем эффективнее лечение на амбулаторном этапе, тем эффективнее лечение в целом». 

Также Михаил Давидович отметил важность создания межрайонных центров и так называемых центров здоровья. Что интересно, на совещании была впервые озвучена идея создания детских и стоматологических центров здоровья.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Череповецкой городской Думе Надежда Алексикова в процессе обсуждения темы здоровья нации призвала не бороться с последствиями, а заниматься профилактикой. И предложила разработать собственную программу, касающуюся здорового питания школьников. Причем Надежда Яковлевна выразила готовность приступить немедленно.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова обозначила еще одну важнейшую задачу в деятельности депутатов-единороссов – активизация работы с молодежью. А именно: участие районных представительных органов в создании Молодежного парламента Вологодской области.

В продолжение дискуссии представителям депутатских объединений «ЕДИНОЙ РОССИИ» предстояло обменяться опытом работы в представительных органах. Своими предложениями поделились представители Череповца, Великоустюгского, Кичм-Городецкого, Усть-Кубинского районов. Выступления депутатов-единороссов еще раз подтвердили необходимость в консолидации усилий народных избранников всех уровней. Так, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Муниципальном Собрании Кичм-Городецкого района Владимир Дурягин озвучил общее желание местных депутатов выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу по вопросам лесного бизнеса и другим. Однако недостаток полномочий не дает местным депутатам такой возможности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aaf/aaf1c2259ea7ef43feb030e22f1c705c.jpgУчастники совещания (руководители фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в представительных органах районов) сошлись во мнении, что подобные встречи депутатов-единороссов имеют большое практическое значение и дают возможность достаточно эффективно проводить идеи «снизу». И для более четкого взаимодействия в законотворческой деятельности представители всех фракций единогласно решили создать Вологодский областной Совет депутатских объединений «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На совещании было подписано 28 соглашений о сотрудничестве между фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области и депутатскими объединениями «ЕДИНОЙ РОССИИ» представительных органов муниципальных образований.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова:

«Объединение депутатов всех уровней необходимо для решеня непростых проблем развития области, возложенных в том числе и на ведущую партию «ЕДИНУЮ РОССИЮ». Для этого мы должны работать в правовом ключе, в рамках договорных отношений об оказании помощи друг другу и о проведении инициатив «с мест» вплоть до Государственной Думы. У каждого представительного органа свои полномочия, поэтому многие вопросы нам не решить. А общих вопросов у нас много. Это вертикаль не власти, а совместной работы. И мы очень ждем предложения по тем инициативам, которые, по мнению, депутатов-единороссов из районов и поселений заслуживают законодательного закрепления на самом высоком уровне».

Депутаты-однопартийцы договорились ежеквартально обсуждать все появляющиеся актуальные вопросы и сверять позиции, чтобы впоследствии коллегиально искать пути решения и доводить информацию до ответственных лиц.

 

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

26.02.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1725

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку