Напряженно отработал на расширенном заседании постоянный комитет по социальной политике.
    События    Напряженно отработал на расширенном заседании постоянный комитет по социальной политике.

 http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3fc/3fc7480d8cba550db50e165f206361ad.jpgНапряженно отработал на расширенном заседании постоянный комитет по социальной политике.

Было одобрено внесение изменений в областной бюджет текущего года.

В частности, они касались распределения дополнительных ассигнований из федерального бюджета на летний отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется, что часть этих средств будет использована Департаментом труда и социального развития на приобретение путевок для летнего отдыха, а другая будет направлено в виде субвенций в муниципалитеты. Такая практика передачи полномочий на места наконец-то начинает работать.

Депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

«Мы обеими руками «за» такие изменения, - прокомментировала председатель комитета по социальной политике Наталия Рябова. - Законопроектом предлагается дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на социальную поддержку - учителей, медиков, социальных работников, работников культуры, сотрудников областной ветеринарной службы, проработавших в сельской местности, рабочих поселках не менее десяти лет и уволенных в связи с сокращением работников, либо ликвидацией организации. То есть тем гражданам, которым досрочно назначена пенсия». 

Напомним, что по действующему законодательству пенсионерам из числа сельских интеллигентов, проработавшим в сельской местности или рабочих поселках не менее десяти лет, предоставляются меры социальной поддержки (ежемесячная денежная выплата), при условии, что на момент выхода на пенсию (после 1 января 2005 года) они имели право на ежемесячную денежную выплату (на оплату жилья, отопления и освещения). Вместе с тем граждане из числа сельской интеллигенции, ставшие безработными вследствие увольнения и получающие досрочную пенсию, не имеют право на ежемесячную денежную выплату.

Рассматривалось обращение парламентариев Орловской области в Федеральное Собрание РФ, к Президенту и Правительству, где они обращают внимание на несоответствие законодательств и просят предусмотреть предоставление скидки на оплату жилья инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов.

В Вологодской области, по словам Наталии Рябовой, этот вопрос решен за счет областного бюджета.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

18.02.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1517

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку