Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2010 год», инициированный Губернатором области, рассмотрели депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 16 февраля
    События    Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2010 год», инициированный Губернатором области, рассмотрели депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 16 февраля

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/85c/85c0315c8575929d6357f414522c2046.jpg Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2010 год», инициированный  Губернатором области, рассмотрели депутаты  постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании  16 февраля.

  Доходная часть бюджета за счет безвозмездных федеральных  субсидий увеличивается на 691, 4 млн. рублей,  на эту же сумму увеличиваются и  расходы бюджета.   Внесение поправок в действующий   закон вызвано необходимостью решения неотложных вопросов,  направленных на снижение напряженности на региональном  рынке труда, а также   с проведением конкурсных процедур по   организации  работ, направленных на  оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - пояснили депутатам представители департамента финансов.    По рекомендации  минфина  большая часть транша - 637,8  млн. рублей - будет направлена в муниципальные образования  на  организацию новых рабочих мест. В отличие от прошлого года, когда  безработных привлекали в основном  на общественные работы,   приоритетным направлением в 2010  году станет   организация   самозанятости  населения.

  53, 6 млн. рублей федеральных субсидий предлагается направить на создание условий для оздоровления детей.

  Законопроектом  также  предлагается перераспределить  20 млн. рублей, образовавшихся в результате   курсовой разницы,  на объекты областной и муниципальной собственности.  В частности, на   15 млн. рублей предлагается увеличить  расходы  по  строительству дома для одиноких пенсионеров и ветеранов в  с. Молочное.    5  млн. рублей  дополнительно предлагается   выделить на строительство Детской деревни SOS .   

За счет перераспределения средств  по статье «сельское хозяйство и рыболовство»,  предлагается  на 75, 4 млн. рублей   увеличить финансирование программы  «Развитие льняного комплекса области  на 2009-2010 годы».

Согласившись с данными поправками, депутаты профильного комитета поддержали коллег из комитета по аграрному комплексу и продовольствию, предложивших  протокольно   принять   на сессии  постановление о  возмещении данных   средств     в   случае получения дополнительных доходов в бюджет.  

А вот  при  рассмотрении поправок   в    программу государственных областных гарантий на 2009 год   мнения   парламентариев разделились.   Четырьмя голосами «за» при одном воздержавшемся  депутаты предложили до принятия решения о предоставлении   гарантий областного бюджета  птицефабрикам « Вологодская» и «Ермаково»,  провести   дополнительную проверку эффективности использования этими предприятиями ранее выделенных бюджетных средств.     В ходе заседания депутаты также приняли к сведению  информацию  КСП области о проведенных  ряда контрольных мероприятиях по целевому использованию  бюджетных  средств.

 

 

Пресс-служба Законодательного собрания области  

16.02.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1436

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку