Алексей Канаев: «Вологодские полицейские знают, что такое честь мундира, они готовы защищать людей ценой своей жизни»
    События    Алексей Канаев: «Вологодские полицейские знают, что такое честь мундира, они готовы защищать людей ценой своей жизни»

/upload/medialibrary/130/1308bef099ae0590a886b6558c14c578.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области поздравил вологодских полицейских с профессиональным праздником.

Праздничный концерт в честь Дня сотрудников органов внутренних дел прошел сегодня в Вологде. Порядка 700 полицейских собрались в Большом зале Драматического театра. /upload/medialibrary/7c2/7c22a76998929913f4a001adbb6e63ef.jpg

Виновников торжества чествовали первые лица области и города.

Алексей Канаев поблагодарил личный состав Вологодского УМВД за мужество, профессионализм, ответственность, высокую самоотдачу.

«Позвольте от имени Законодательного Собрания области, председателя Георгия Шевцова поздравить с профессиональным праздником присутствующих в этом зале, тех, кто находится на боевом посту, и кто отдыхает после тяжелой службы, - поздравил гостей праздника Алексей Канаев. – Спасибо вам за совместную работу. Конечно, депутаты не входят в патрули, не ловят преступников. Но мы делаем с вами общее дело, потому что ни один закон, каким бы хорошим он ни был, не будет работать без участия полиции».

Отдельно заместитель председателя ЗСО поблагодарил начальника УМВД по Вологодской области Виталия Федотова за поддержку в реализации областных законов. /upload/medialibrary/c07/c079b5753296b78cd2c2103a639d004c.jpg

«Примеров успешной работы много. К примеру, комендантский час, который мы ввели, и который стал привычным для жителей области благодаря сотрудникам внутренних дел. Сейчас отмечается снижение детской преступности, а это значит, что основной цели мы добились - защитили детей, многих оградили от улицы, а многих спасли от преступности», - добавил Алексей Канаев./upload/medialibrary/f1c/f1c3ab8effaf2d88f2c20be818a33f98.jpg

Депутат также отметил, что это – только часть работы полицейских. Основная же задача – защита и спокойствие жителей Вологодской области. Согласно последним социологическим исследованиям, большинство жителей региона доверяют сотрудникам органов внутренних дел. Более того, 2/3 вологжан оценивают работу полиции как «хорошую» и «отличную».

«Вологодские полицейские знают что такое честь мундира, они готовы защищать людей в любых условиях. 74 человека это доказали ценой своей жизни, сотни – ценой ранений и потерянного здоровья. И каждый из вас ежедневно доказываете это своей работой, порой незаметной, но очень важной. Большое спасибо за мирное небо, за безопасность каждого жителя нашей области!», - добавил Алексей Канаев.

11.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1945

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку