Андрей Сивков: «Необходим инструмент, который не позволит недобросовестным управляющим компаниям осуществлять свою деятельность»
    События    Андрей Сивков: «Необходим инструмент, который не позволит недобросовестным управляющим компаниям осуществлять свою деятельность»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c3b/c3ba623decc14727fdb5cca3b0258a20.jpgЗаместитель председателя ЗСО Андрей Сивков принял участие в очередном заседании областной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. В её состав входят представители профильных департаментов и Правительства области, депутаты, эксперты и общественники.

По словам парламентария, основная проблема, над которой работает комиссия, состоит в том, что в настоящее время нет инструмента для того, чтобы не допустить недобросовестным управляющим компаниям выходить на рынок.

«Нередко случается так, что управляющая компания копит долги перед ресурсоснабжающими организациями. Затем появляется новое предприятие – управляющая компания с похожим названием, куда потихоньку переводится и подопечный жилой фонд, - рассказал Андрей Сивков. - Многомиллионные долги остаются на прежней организации, которая затем банкротится. «Ресурсники» в итоге остаются с огромными недостачами и это серьёзная проблема. Введение лицензирования управляющих компаний, к сожалению, ожидаемого эффекта не дало. Этот вопрос требует решения на федеральном уровне. Необходимо более тщательно проработать регламент выдачи таких лицензий».

Заместитель председателя ЗСО рассказал, что в настоящее время Правительством области готовится пакет предложений для решения этой проблемы. Письмо будет направлено на имя главного федерального инспектора по Вологодской области.

03.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1345

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку