8 февраля руководитель Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина Владимир Сверчков и главный государственный регистратор Вологодской области Вадим Хохлов вручили первые свидетельства о собственности жильцам многострадального до
    События    8 февраля руководитель Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина Владимир Сверчков и главный государственный регистратор Вологодской области Вадим Хохлов вручили первые свидетельства о собственности жильцам многострадального до

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/434/434a837a63301e9f7a0a9d1c904fd250.jpg8 февраля руководитель Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина Владимир Сверчков и главный государственный регистратор Вологодской области Вадим Хохлов вручили первые свидетельства о собственности жильцам многострадального дома №7а поселка Майский.

Таким образом завершилась почти трехлетняя эпопея десятков жителей дома по приобретению права собственности на свои квартиры. Напомним, в 2003 – 2004 годах будущие владельцы квартир заключили договоры о долевом участии в строительстве 26-квартирного дома  в п. Майский с ООО «ГОРО» и выполнили все требования данного договора. В 2007 году дом был полностью достроен, подключены все коммуникации. Несмотря на это, жильцы не имели возможности зарегистрироваться в квартирах по одной причине: застройщик не получил разрешение на строительство, соответственно, не имела определенного статуса земля под домом.

В июле 2009 года жильцы дома обратились в Общественную приемную В.В. Путина с просьбой помочь им в решении проблемы. Первая встреча рабочей группы по защите прав дольщиков и вкладчиков с представителями фирмы «ГОРО» состоялась 23 июля 2009 года. На ней стороны достигли договоренности составить график работ для устранения замечаний, подписан протокол встречи.

В строгом соответствии с графиком при активном участии руководителя вологодского Управления  федеральной регистрационной службы (ныне – Росреестр) Вадима Хохлова и администрации Вологодского района все необходимые процедуры были проведены.

«Люди жили в доме и на земле, которых, по сути, не существовало. Анализ ситуации показал, что нарушений с самого начала строительства было немало. И такова, к сожалению,  наша российская действительность, что в некоторых случаях без стороннего вмешательства и поиска компромиссов не обходится , – прокомментировал руководитель Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина Владимир Сверчков. – Общественная приемная и в дальнейшем будет курировать вопросы дольщиков и вкладчиков .

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f98/f9830ec20ede3e19e32e7adecb74e387.jpgРуководитель регионального Росреестра Вадим Хохлов отметил:

«Произошел вопиющий факт правового нигилизма. Несмотря на то, что все необходимые для ведения строительства процедуры прописаны, некоторые решили сделать по-своему. Естественно, нарушения дали о себе знать. Этот случай из ряда вон выходящий. И мы будем работать с Правительством области и другими структурами по недопущению подобных ситуаций» .

 8 февраля свидетельства о регистрации права собственности получили пятеро жильцов дома №7а поселка Майский. Жители остальных квартир станут собственниками в самое ближайшее время.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

08.02.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1383

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку