1 февраля 2010 года член комитета по бюджету и налогам, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области Геннадий Хрипель принял участие в 16-м заседании Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которое прошл
    События    1 февраля 2010 года член комитета по бюджету и налогам, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области Геннадий Хрипель принял участие в 16-м заседании Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которое прошл
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/807/8077eb4322ae776dc7ed5fb8d2b035e5.jpg 1 февраля  2010 года член комитета по бюджету и налогам, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области Геннадий Хрипель принял участие в 16-м заседании Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которое прошло в столице Республики Коми – г. Сыктывкаре.

Участники встречи обсудили вопросы по взаимодействию ПАСЗР с Общественной палатой Российской Федерации, проект федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов РФ», обсудили взаимодействие и сотрудничество  ПАСЗР и Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» и др.

            С докладом об организации работы по подготовке проекта федеральной целевой программы социально-экономического развития Северо-Запада России выступил Геннадий Хрипель, который сказал, что сегодня назрела необходимость принятия на федеральном уровне полноценной долгосрочной целевой программы по ряду причин. Северо-Западный регион – это самый стабильный в политическом плане регион, где идут позитивные преобразования в социально- экономической сфере. Модернизация топливно-энергетического комплекса, интенсификация разработки и освоения нефтегазовых ресурсов, развитие транспортной инфраструктуры, а также сохранение научно-технического, производственного и кадрового потенциала в промышленном и оборонно-промышленном комплексах позволяют округу устойчиво развиваться. 

            В своем выступлении Хрипель отметил,  что нельзя не обратить внимание на регион, в котором уже сейчас идет смешение технологических связей, строятся новые транспортные пути, экспортно-ориентированные порты, поступательно идет внедрение западных технологических стандартов. А в недалеком  будущем предстоит разработка богатейших запасов Баренцева и Карского морей Северного Ледовитого океана. По развитию и эффективному вложению государственных средств – это самый перспективный регион в будущем «мегаеврорегионе», поэтому сегодня необходимо убедить Правительство РФ, что модернизация Северо-Западного региона при предостаточном внимании и финансировании может стать локомотивом и моделью модернизации всей России».

            Предложение Законодательного Собрания Вологодской области  по организации подготовки федеральной целевой программы социально-экономического развития Северо-Запада России вызвало активное обсуждение и было единогласно поддержано  участниками  заседания  Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

 

 

Референт депутатского объединения (фракции) «Справедливая Россия» Л. Баева.

 

08.02.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1399

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку