Андрей Сивков: «У Устюженского района есть много перспектив для развития»
    События    Андрей Сивков: «У Устюженского района есть много перспектив для развития»

В рамках «парламентского дня» заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков провёл встречу с главой, депутатами, старостами муниципального образования Никифоровское Устюженского района.

Во встрече приняли участие представители практически всех населенных пунктов муниципалитета. Люди рассказали депутату об основных проблемах – это отмена на зимний период рейсового автобуса в один из самых отдалённых населённых пунктов поселения, аварийные дороги, по которым курсируют школьные автобусы, плохое состояние зданий фельдшерско-акушерских пунктов, реализация программы капремонтов.

/upload/medialibrary/545/54588321786f8e04a9c18883d62f7b81.JPGОтвечая на вопросы устюжан, Андрей Сивков сказал: «Мы видим, что проблем у сельских жителей много. Тем не менее, есть и много перспектив. Одна из точек роста - ферма в Веницах. Сейчас идет ее реконструкция, в том числе благодаря участию в программах господдержки. Хорошо, что люди настроены оптимистично. Кроме того, в поселении работают фермеры-картофелеводы».

Тем не менее, по словам депутата, необходимо работать над развитием сферы малого и среднего бизнеса в целом, а не только в сельском хозяйстве. Тем более, что сейчас существуют самые разные меры поддержки предпринимателям.

Андрей Сивков пообещал также помочь в решении вопроса о возобновлении пассажирских перевозок в деревню Звана. «Проблему отказа в выделении уже в течение нескольких лет леса на строительство многодетной семье, в которой есть ребёнок-инвалид, мы возьмём на отдельный контроль», - подчеркнул парламентарий.

26.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1635

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку