Сферу социальной защиты населения ждет реорганизация
    События    Сферу социальной защиты населения ждет реорганизация

Закон, который дает старт масштабной реформе ведомства, сегодня был принят на 45-ой сессии Законодательного Собрания области.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e4/9e4ee7f664d7637457b9be0ca5074cab.jpg

В настоящее время отдельные госполномочия в сфере социальной защиты населения осуществляют органы местного самоуправления. Законопроектом предлагается передать их на региональный уровень с 1 марта 2016 года. Выполнять их будет Департамент социальной защиты населения области, в том числе через вновь созданное казенное учреждение с филиалами в муниципальных районах (городских округах).

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ee/8eee3c58238da9421370297e44048835.jpg«При этом будут ликвидированы управления социальной защиты населения, а также муниципальные учреждения социального обслуживания, - рассказала заместитель председателя комитета по социальной политике Маргарита Савоськина. - Эта работа проводится для того, чтобы ускорить процесс выплат денежных средств практически в три раза. Теперь он не должен превышать двух дней. А самое главное - депутаты надеются, что качество предоставляемых населению услуг  будет повышаться».

Планируется, что в казенном учреждении будут работать сокращенные в ходе реорганизации системы муниципальные и государственные служащие. Экономический эффект от проводимых мероприятий составит 18,3 млн. рублей в год.

Однако в ходе рассмотрения документа была сделана протокольная запись - проанализировать исполнение закона в 2016 году, и в случае необходимости вернуться к этому вопросу.

21.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3118

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку