Депутаты Законодательного Собрания области продолжили выявлять проблемы деятельности участков мировых судей области
    События    Депутаты Законодательного Собрания области продолжили выявлять проблемы деятельности участков мировых судей области
С повторной проверкой парламентарии Владимир Буланов, Дмитрий Башкирцев и Роман Заварин вернулись на судебный участок в Нюксенском районе.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9c6/9c619a2c08d79ef63430bc9aee6b1500.JPGПредседатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов напомнил, что два года назад депутаты комитета выявили множество недостатков в работе участка. В частности, речь шла об отсутствии ремонта, устаревшей оргтехнике. Однако большая часть замечаний, даже та, которая не требует финансовых затрат, оказалась не устранена.

«Основная проблема, выявленная в ходе первоначального обследования, заключалась в неправильной организации работы участка. Особенно это касалось ведения архивных дел. Имея достаточное помещение для архива, сам аппарат участка очень нерационально его использовал. Документы хранились навалом повсюду, включая зал заседаний, - рассказал парламентарий. – К нашему сожалению, несмотря на наши рекомендации, этот вопрос до сих пор остаётся открытым. Учитывая, что это один из наиболее незагруженных участков – до 2000 дел в год, такая ситуация остаётся для нас неясной. Считаем, что это недоработка коллектива суда, а также недостаточный контроль со стороны департамента».

К описанным проблемам депутаты прибавили неудачное расположение участка:

«Мировой суд находится в самом конце Нюксеницы. Учитывая разбросанность посёлка и отсутствие внутреннего транспорта, жителям сложно обратиться в систему правосудия по месту жительства», - добавил депутат.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ec/4ec5b4f3a6f2d95cfd2d3c4b920a67be.JPG

Известно, что на ремонт участка было выделено более 300 тысяч рублей из областного бюджета. Заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев обратил внимание на то, что проведённые ремонтные работы не соответствуют смете.

«Не решены первостепенные вопросы с заменой окон, косметический ремонт оставляет желать лучшего», - прокомментировал депутат.

Владимир Буланов отметил и положительные моменты:

«В частности, благодаря работе профильного департамента на участке была заменена оргтехника, налажено обеспечение бумагой и другими средствами для нормальной работы, решён вопрос с зарплатой специалистов. Эти вопросы на сегодня сняты».

В заключение депутаты добавили, что участок внешне преобразился в лучшую сторону. В будущем году парламентарии планируют посетить Нюксеницу, чтобы проконтролировать ситуацию вновь.


Фото: "Новый день"

14.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2415

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку