Алексей Канаев поблагодарил всех участников конкурса «Цветущий город»
    События    Алексей Канаев поблагодарил всех участников конкурса «Цветущий город»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e7/1e77fbf355b5fbb831a957093c2317b1.JPGВ Череповце во Дворце металлургов подвели итоги масштабного городского проекта

За летние месяцы, несмотря на капризы погоды, череповчане высадили более сотни цветочных композиций. Где-то удалось создать уютный сквер, а где-то превратить унылый газон в яркую полянку.

В этом году за звание лучшего в оформлении территории боролись 116 участников, что на 26 больше, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c36/c36085e2aa29e8da830c0fa1c75d44bf.JPGчем в прошлом сезоне. Появились и новые номинации, в частности для ТСЖ и ЖСК.

Активно включились в работу школы и детские сады города. Жюри единогласно присудило первое место новичку конкурса - школе №13. Начальная школа №41, которая заняла второе место, за верность конкурсу удостоилась специального приза от ПАО «Северсталь».

Тем не менее, по данным организаторов, именно дошкольные образовательные учреждения в этом году стали самыми активными участниками проекта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ba/3baa9cab35c8f467ee68cec99226f97e.JPG«Если человек с ранних лет участвует в благоустройстве города, сажает цветы, то в будущем он не бросит мусор на землю. Говорят, что чисто там, где не мусорят, но истина на самом деле посередине - чисто там, где убирают и не мусорят. Если человек сам прикладывает руку к тому, чтобы город был чистым, ярким и удобным, то он, наверное, будет его любить и беречь. Самое главное, что люди участвуют в конкурсе не ради призов, дипломов и признания, а потому что хотят видеть вокруг себя красоту, а красота спасет мир!», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

Всем участникам конкурса вручили дипломы, а победителям и подарочные сертификаты: за первое место на пять тысяч рублей, за второе - на четыре, за третье - на три.

На торжественной церемонии отдельно отметили работников предприятия «Дорзеленстрой», которые высадили на городских улицах более 500 тысяч цветов 35 сортов, установили 11 каркасных цветочных фигур. Подготовились и к будущей весне - в сентябре посадили 42 тысячи луковиц тюльпанов.

По материалам ИМА "Череповец".

09.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1474

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку