Дмитрий Башкирцев: «Шашлык и налоги - вещи несовместимые»
    События    Дмитрий Башкирцев: «Шашлык и налоги - вещи несовместимые»

Заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека прокомментировал инициативу о введении налога на жарку шашлыков.

Напомним, инициатива принадлежит депутату Законодательного Собрания Ленинградской области Владимиру Петрову. Он предлагает взимать ежеквартальный налог в 500 рублей на право пожарить шашлык или сосиски в лесу.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/fc5/fc571f5ae721e924b47de0a18358e5fb.jpg«Пора запретов должна уже закончиться в нашем государстве и пора новых налогов тоже, потому что таким путем мы можем дойти до того, что будем брать налог и на воздух, и на воду, и на все что нас окружает, - отметил Дмитрий Башкирцев. - Шашлыки и налоги – это, мне кажется, вещи несовместимые абсолютно. У нас уже есть ряд установленных налогов для предпринимателей, которые с каждым годом растут и заставляют их, работая в полную силу, не получать полной отдачи, поэтому я, наоборот, считаю необходимым снижение дополнительных налогов».

Как считает Дмитрий Башкирцев, это предложение - верх популизма в законодательных инициативах. В случае если законопроект поступит на рассмотрение вологодским депутатам, парламентарий и сам не будет его поддерживать, и попросит не делать этого своих коллег.

Согласно законопроекту, оплачивать налог можно будет в уполномоченных на это органах. Лицензия на право развести костер и установить мангал будет действовать в течение трех месяцев. Предполагается, что «лесной сбор» позволит сократить расходы муниципалитетов на уборку территории от мусора, оставленного отдыхающими.

При этом платить налог не будут те, кто придет в лес, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться исследовательской или сельскохозяйственной деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться. Законопроектом предусмотрено, что от сбора освободят представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

02.10.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1452

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку