В 2016 году в Вологодской области должен появиться аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»
    События    В 2016 году в Вологодской области должен появиться аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

Об этом шла речь на заседании постоянно действующего Координационного совещания по http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e6/1e67f561fc8af294b72bc82c120e6560.jpgобеспечению правопорядка, в котором принял участие председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов.

Один из вопросов, который рассмотрели руководители областного правительства, ЗСО, силовых ведомств и учреждений, стало внедрение на территории региона системы «Безопасный город».

В настоящее время утвержден план развития этого комплекса, одним из первых в стране он прошел процедуру согласования в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Уже определены пилотные муниципальные образования, в http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/15b/15be27683ad2be8c6a0490661e427005.jpgкоторых пройдет апробацию АПК «Безопасный город» - это Вологда, Череповец и Вытегорский район. Именно здесь реализована часть мероприятий по развитию отдельных сегментов системы. Кроме того, именно эти муниципалитеты наиболее подвержены различным рискам природного и техногенного характера.

В настоящее время утверждено техническое задание и выбрана финансовая модель государственно-частного партнерства. Планируется, что реализация первого этапа проекта обойдется областному бюджету в 1 млрд. 330 млн. рублей. При этом отдельные элементы комплекса, к примеру система фото- видеофиксации нарушений ПДД, начнут окупаться уже в первые месяцы эксплуатации.

Добавим, что по планам региональных властей, АПК «Безопасный город» появится в Вологде, Череповце и Вытегорском районе в конце 2016 года.

29.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1942

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку