Дмитрий Башкирцев оценил перемены, которые произошли после ремонта на участках мировых судей в Великом Устюге
    События    Дмитрий Башкирцев оценил перемены, которые произошли после ремонта на участках мировых судей в Великом Устюге
Заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека встретился с мировыми судьями и специалистами трёх судебных участков.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/81b/81bf037be49d57e3f2c606aeb036eb9b.JPGКирпичное здание, в котором они расположены, требовало скорейшего ремонта. По словам Дмитрия Башкирцева, основными проблемами были холод, отсутствие косметического ремонта и санузла для посетителей. Для решения этих вопросов из областного бюджета было выделено более миллиона рублей.

«Сказать, что деньги были использованы по назначению было бы не совсем правильно. Работы были проведены, но не в полном объёме, - рассказал по итогам посещения объекта Дмитрий Башкирцев. – Результаты разнятся с ранее заявленной сметой работ: не заменены дверные блоки и система отопления, не произведён капитальный ремонт полов. Вместе с тем, были приведены в порядок окна из-за чего в помещениях стало теплее. Был проведён и требуемый косметический ремонт, но не во всех кабинетах. Санузел в здании по-прежнему один общий».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf3/bf3ecf93c9c2f8ed296fd86cb62d4e44.JPGТакже, по словам парламентария, у здания появилась долгожданная автостоянка. При входе на посту охраны профессиональная рамка металлоискателя, установлены камеры слежения.

«Главной проблемой участков по-прежнему остаётся колоссальная нагрузка - более семи тысяч дел в год. При этом одна из трёх мировых судей сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Две другие судьи вынуждены работать практически круглосуточно, – отметил Дмитрий Башкирцев. – В настоящее время мы рассматриваем законопроект, который позволит перераспределить нагрузку нескольких самых загруженных в регионе участков за счёт изменения их границ».

Добавим, что с такой инициативой к депутатам вышел Губернатор области Олег Кувшинников.

Фото: газета "Советская мысль"

18.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1768

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку