20 января в Вологде заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев провел прием граждан в Общественной приемной Владимира Путина, взял на особый контроль ряд обращений.
    События    20 января в Вологде заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев провел прием граждан в Общественной приемной Владимира Путина, взял на особый контроль ряд обращений.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/25d/25db5a8742d79117f37e95a9c2bd3192.jpg 20 января в Вологде заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев провел прием граждан в Общественной приемной Владимира Путина, взял на особый контроль ряд обращений.

За частными вопросами, с которыми граждане обратились к сенатору, прослеживалась общая тенденция – многие проблемы, которые могут и должны решаться на местном уровне, не решаются только по причине невнимания чиновников к нуждам простых людей. Так, вологжанка-ветеран Великой Отечественной войны пришла в общественную приемную Владимира Путина, чтобы попросить провести во дворе своего дома работы по обрезке сучьев высоких деревьев, заслоняющих окна ее квартиры на третьем этаже.

Вместе с тем, в ходе приема были подняты и вопросы, затрагивающие интересы многих граждан. Так, представители Вологодского района  попросили содействия в сохранении стационарного отделения Огарковской участковой больницы. К их обращению было приложено заявление с 320-ю подписями жителей ряда поселений, относящихся к этому медучреждению. Вопрос серьезный, особенно если учитывать, что речь идет о сельской местности, где большинство населения составляют люди старшего, пенсионного возраста. Юрий Воробьев пообещал провести тщательную проверку по этому вопросу, разобраться в создавшейся ситуации и помочь.

 http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/835/835201763dc5aca68391884f550d06c3.jpgДругая проблема села – недостаточное оснащение социально значимых объектов автоматической пожарной системой сигнализации – прозвучала в обращении жителя Тарногского Городка. Дело в том, что в Тарногском районе 35 объектов, в том числе школы и детские сады, до сих пор остаются без исправной пожарной сигнализации. Кроме того, учреждениям еще требуется ремонт систем водоснабжения и канализации. Заместитель Председателя Совета Федерации пообещал лично разобраться в проблеме и, возможно, в ближайшее время он сам посетит этот район.

Подводя итоги, Юрий Воробьев отметил, что партийная общественная приемная – это прямая связь партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с населением, что позволяет решать многие насущные вопросы:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f31/f3148f4a1e4361143b26e78fc367ddf2.jpg«Отстаивая свои права, граждане обращаются в различные инстанции, но часто мы слышим, что получить реальную помощь они надеются только здесь – в приемной партии. К сожалению, вопросы, которые беспокоят большинство людей, приходящих сюда с жалобами, чаще всего являются простыми бытовыми проблемами и не решаются лишь в силу халатности или невнимательности сотрудников различных сфер и учреждений.

 Встречаются и сложные обращения, которые мы доводим до суда для того, чтобы защитить граждан. Приходят также и с вопросами, затрагивающими законодательство в целом. В основе таких вопросов, как правило, стоит проблема, которую необходимо внимательно изучить, потому что принимаемые законы едины для всех регионов нашей большой страны. Таким образом, обращения граждан служат для нас в некотором роде сигналом о том, что  именно мы  должны учитывать в  законотворческой деятельности».  

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

22.01.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1158

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку