Алексей Канаев обсудил с сельскими жителями возможность предоставления многофункциональными центрами услуги по выделению дров для отопления
    События    Алексей Канаев обсудил с сельскими жителями возможность предоставления многофункциональными центрами услуги по выделению дров для отопления

Встреча прошла в рамках рабочей поездки заместителя председателя ЗСО в Череповецкий район.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/89b/89be18beef4093c95e5c39093d349e07.jpgВо время разговора с учителями Сосновской средней школы и медицинскими работниками центра сестринского ухода речь зашла о перспективах главного в Коротовском сельском поселении сельхозпредприятия «Уломское».

В апреле этого года оно сменило собственника. Новый владелец основной упор делает на производство свинины, а не молочной продукции, как было раньше. В настоящее время кормление поголовья свиней налажено, показатели приходят в норму. Как подчеркнул парламентарий, ситуация находится под контролем местных и областных властей.

На встрече жителями Коротовского, Николо-Раменского и Ягницкого поселений, которые будут объединены в Уломское, помимо прочего, говорили об упрощении порядка получения дров для отопления.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f8/9f8094e19a40f7c0a274c50a2e38b5aa.jpg«Одна из идей по итогам этой встречи – включить услугу по выделению дров для отопления в состав услуг, предоставляемых многофункциональными центрами. В ближайшие дни рассмотрим с коллегами такую возможность. Учитывая, что в настоящее время МФЦ созданы во всех районах области, открываются удаленные окна, это было бы разумным шагом», - отметил Алексей Канаев.

Не остались в стороне и вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Есть проблемы с ТСЖ: копится задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

«Мы договорились посмотреть, что можно сделать для того, чтобы жильцы могли расплачиваться за коммунальные услуги напрямую с ресурсоснабжающими организациями, - заметил депутат. – Кроме того, поможем организовать выезд участников местного ТСЖ в Череповец для обмена опытом». http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9a0/9a0d06f713b7a2302ca6b1cebd770f0d.jpg

Собравшиеся также остановились на проблеме транспортного сообщения, здравоохранения и высказали свои идеи о перспективах развития вновь образованного поселения Уломское.

Также в ходе рабочей поездки Алексей Канаев в рамках проекта «Открой книгу – открой мир» подарил набор изданий Коротовской библиотеке.

«Здесь и зарубежные авторы-классики, и российские авторы, а также наши вологодские писатели, - рассказал Алексей Канаев. – Есть высказывание о том, что чтение новой книги - как знакомство с новым другом. Пусть к вам приходит как можно больше читателей, чтобы познакомиться с новыми книгами, открыть для себя что-то новое».

04.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1186

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку