Мероприятие прошло в день окончания Второй мировой войны в Вологде на Кремлевской площади.
Здесь собрались ветераны, детство которых выпало на военные годы. Им пришлось наравне со взрослыми трудиться на заводах, колхозных полях, воевать в партизанских отрядах, тушить зажигательные бомбы во время ночных налетов вражеской авиации.
В настоящее время региональное движение «Дети войны» ведет большую патриотическую работу с молодежью. Кроме того, ветераны выпустили две книги под названием «Детство опаленное войной».
«Война лишила вас детства. Дети не смогли пойти в школу, поступить в высшие учебные заведения, поехать в пионерские лагеря на отдых. Вы все вынуждены были пойти на заводы к станку, собирать на полях колоски, кому-то пришлось жить в оккупации. После окончания войны ваше поколение восстанавливало разрушенные войной города и села, заводы и фабрики. К сожалению все это не прошло бесследно, многие из вас потеряли здоровье, и наша задача - всячески помогать старшему поколению», - заявил заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов.
«Дети войны» - одни из последних свидетелей страшных дней Великой Отечественной войны. Именно патриотическая работа регионального движения с молодежью, издание книг писем и воспоминаний являются мостом правды о войне от поколения к поколению, - отметила заместитель председателя комиссии по регламенту и депутатской деятельности Марина Денисова. - Низкий поклон вам за это».
В рамках декады «Наше военное детство» ветераны встретятся с учащимися школ, молодежью, посетят спектакли, музеи и памятные места Вологодчины.
02.09.2015 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2046 |