Георгий Шевцов ответил на вопросы вологжан
    События    Георгий Шевцов ответил на вопросы вологжан

/upload/medialibrary/fe2/fe2ca1820fc6c1a0dbce4327cca6fbf3.jpgЖители Вологды и Вологодского района обратились к спикеру областного парламента с просьбой оказать содействие в трудоустройстве и выделении жилья, оплаты больничных, предоставлении мест в детском саду.

Так, жительница поселка Молочное рассказала, что вместе с сыном проживает в двухкомнатной квартире, которая признана непригодной для проживания по решению суда. Администрацию города Вологды обязали предоставить жилье вне очереди, но квартира до сих пор не выделена.

/upload/medialibrary/392/392e3f321bd865aec4f0fedc224357bd.jpg«Городские власти не считают, что дом не пригоден для проживания, поэтому приходится платить взносы за капремонт. Но ведь суд признал в установленном законом порядке, что жить в нашей квартире нельзя», - рассказала вологжанка. – Еще одна наша проблема касается начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды. Мы считаем, что выставляются завышенные счета».

Георгий Шевцов разъяснил, что собственникам жилья нужно обратиться в Департамент градостроительства и инфраструктуры администрации города Вологды с заявлением о проведении обследования дома для признания его в целом непригодным для проживания. Спикер областного парламента также отметил, что главе города будет направлен запрос с просьбой дать необходимые разъяснения по существу вопроса. Также запрос будет направлен управляющему ОАО "Вологдаэнергосбыт", чтобы жильцам дома предоставили исчерпывающую информацию о начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

/upload/medialibrary/08d/08d776bc36059fa0058432715a77087c.jpgЕще одна вологжанка обратилась к спикеру от лица своего сына. Он работает на одном из предприятий города. Мужчина с апреля находится на больничном. Но администрация предприятия отказывается оплачивать больничные листы и на письменные заявления не отвечает. Женщина посетовала, что лечение обходится дорого, средств на это в семье нет.

«Вопрос сложный. По имеющейся у нас информации, предприятие находится в простое с начала года. По закону, пособие выплачивается, если нетрудоспособность наступила до периода простоя. Поэтому нужно уточнить, в какое время ваш сын заболел. Мы направим запросы руководству предприятия, а также в Вологодское региональное отделение фонда социального страхования с просьбой предоставить информацию о ситуации на предприятии и уточнить возможность выплаты пособия», - пояснил Георгий Шевцов.

02.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2056

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку