Виктор Вавилов: «Мнения муниципалитетов необходимо учитывать при принятии решений»
    События    Виктор Вавилов: «Мнения муниципалитетов необходимо учитывать при принятии решений»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4dc/4dcbb040a14b2d77ab5a57e2d9df25ca.JPGЗаместитель председателя Законодательного Собрания принял участие в заседании правления Совета муниципальных образований Вологодской области.

На совещании были рассмотрены вопросы оптимизации штатной численности органов местного самоуправления и изменения заработной платы муниципальных служащих. В настоящий момент Вологодская область занимает первое место в Северо-Западном округе по количеству чиновников на душу населения.

«Я считаю, что оптимизацию необходимо провести, но люди не должны быть просто выброшены на улицу, им необходимо оказать помощь в дальнейшем трудоустройстве, особенно во времена сложной экономической ситуации», - отметил Виктор Вавилов.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы передачи полномочий местным органам власти по http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/256/256e63cebb622d62c07440dda320d68c.JPGсбору, вывозу и утилизации отходов, регулирования тарифов на пассажирские перевозки и выделения лесосечного фонда для реализации на лесных аукционах.

«Предприятия переработки, например, в Вохтоге Грязовецкого района, без наличия древесины прекратят деятельность и порядка 500 человек могут остаться без работы. Это достаточно сложный вопрос, который необходимо решать в срочном порядке, - заявил Виктор Вавилов. - Все мнения, которые были озвучены в ходе заседания Совета, необходимо учитывать и Правительству области и Законодательному Собранию».

31.08.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1272

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку