Почти 200 пациентов поликлиники второй череповецкой горбольницы оставили свои отзывы о лучших врачах
    События    Почти 200 пациентов поликлиники второй череповецкой горбольницы оставили свои отзывы о лучших врачах

Комиссия областного конкурса «Народный доктор» сегодня изъяла из ящиков, установленных в медицинском учреждении, 183 анкеты,http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/c3b/c3b83b9c0d455f2eb56c1666e8065eae.jpg в которых пациенты оценивали работу медиков.

Отметим, что конкурс не имеет жестких критериев отбора. Пациенты выбирают кандидатов сердцем — тех, кто лечит не только лекарствами, но и добрым словом, чутким отношением.

«Это не конкурс профмастерства, здесь, прежде всего, оцениваются взаимоотношения между пациентом и лечащим врачом, медицинским работником. А это тот самый момент, который у нас страдает. Этот конкурс позволит выявить слабые места», - сказала заместитель начальника управления организации медицинской помощи по Череповцу Елена Ёлкина.

Конкурс проходит по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра». В этом году пациентам также предлагается высказать свои предложения о том, как улучшить качество медицинского обслуживания.

«Многие пациенты этим пользуются, говорят слова благодарности, предлагают свои решения. Это очень важно, так как в http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/db4/db4c1331141e4fecef5790e6dcaaec3e.jpgсентябре начнется формирование бюджета на 2016 год. Если мы выйдем на системные проблемы, системные предложения и идеи, то сможем их учесть при формировании бюджета на следующий год и планомерно решать проблемы в медицине. Ведь практически каждый четвертый рубль регионального бюджета идет на медицинское обслуживание. Мы на медицине не экономим, хотя понимаем, что проблем в здравоохранении очень много, и их за один день не http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/d77/d77113ebfc852e318122c0e808317133.jpgрешить, но мы надеемся, что такими конкурсами мы установим независимую от экспертных оценок обратную связь с населением. Пациенты говорят то, что видят и чувствуют в лечебных учреждениях», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

Всего в конкурсе участвуют девять поликлиник Череповца, на данный момент обработано уже около тысячи анкет. Завершится голосование 30 сентября, а торжественное награждение лучших врачей, фельдшеров и медсестер состоится в ноябре.


По материалам ИМА"Череповец"

28.08.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1594

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку