Депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию 19 января рассмотрели проект закона области "О внесении изменений в закон области "О разграничении полномочий в сфере охраны и использования животного мира между органами государственной влас
    События    Депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию 19 января рассмотрели проект закона области "О внесении изменений в закон области "О разграничении полномочий в сфере охраны и использования животного мира между органами государственной влас

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d25/d25503c8fcd402ade1433294704c74ac.jpgДепутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию 19 января рассмотрели проект закона области "О внесении изменений в закон области "О разграничении полномочий  в сфере охраны и использования животного мира между органами государственной власти области". Новая редакция готовится в связи с вступлением в силу с 1 апреля 2010 года Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В нем полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов получат новое правое регулирование и потребуется разграничение между субъектами права. Учитывая важность принимаемого закона, народные избранники предложили его еще "отшлифовать", тем более что время позволяет это сделать.

Члены комитета по экологии и природопользованию единодушно поддержали проект постановления Законодательного Собрания области "О молодежном парламенте Вологодской области". "Дело это хорошее. И наверняка кто-то из молодых в молодежном парламенте будет заниматься вопросами экологии. Работы в этом направлении - полно!" - прокомментировал инициативу председатель комитета Николай Александрович Архипов.  

Особую поддержку членов комитета вызвало обращение Законодательного Собрания Нижегородской области к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову. Речь в нем идет о необходимости создания в нашей стране отрасли по переработке отходов производства и потребления, необходимости формирования соответствующей нормативной правовой базы.  

В ходе обсуждения депутаты делегировали Константина Симакова в Государственную Думу, для участия в работе "круглого стола" на тему: "Перспективы развития и внедрения инновационных технологий в сфере поиска, оценки, разведки, добычи и переработки полезных ископаемых", который пройдет 15 февраля.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

20.01.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1600

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку