Виктор Вавилов: «Новый порядок исчисления налога на имущество должен учесть интересы предпринимателей»
    События    Виктор Вавилов: «Новый порядок исчисления налога на имущество должен учесть интересы предпринимателей»

/upload/medialibrary/e2a/e2abfbe7ceaf74747d2998f9072a962e.JPGОб этом заместитель председателя Законодательного Собрания говорил на заседании комиссии по экономическому развитию и предпринимательству в Общественной палате Вологодской области.

Напомним, департаментом финансов предложен проект закона «О внесении изменений в закон области «О налоге на имущество организаций».

Новый порядок налогообложения имущества организаций коснется торговых объектов, офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, недвижимости иностранных организаций, жилых помещений, не учитываемых в качестве основных средств.

Плательщиками налога будут организации, владеющие имуществом на праве собственности и хозяйственного ведения, применяющие общепринятую систему налогообложения и специальные налоговые режимы.

Для них по аналогии с федеральным законодательством ставка налога на 2016 год устанавливается в размере 1%, на 2017 год – 1,5%, с 2018 года – 2%.

При переходе к новому порядку налогообложения имущества физических лиц изменятся плательщики налога, налоговая база, налоговые ставки и налоговые льготы.

Участники совещания отметили обеспокоенность предпринимателей тем, что законопроект значительно увеличивает налоговую нагрузку на субъекты малого и среднего бизнеса. Это может серьезно ухудшить финансовое положение, а также привести к увеличению цен на товары.

/upload/medialibrary/278/2788745554d159f4de235dd6fe575c8e.JPG«На совещании были высказаны замечания и предложения. Так, одно из них - увеличить необлагаемую налогом площадь в несколько раз. Кроме того, мы попросили Департамент сформировать четкое экономическое обоснование законопроекта», - отметил Виктор Вавилов.

Участники также приняли решение проводить регулярные встречи для детального обсуждения законопроекта с поправками и предложениями.

«Необходимо учесть интересы всех собственников имущества. Новый законопроект позволит увеличить доходную часть бюджета. Однако он может поставить предпринимателей в такие условия, что им придется повышать цены либо работать в убыток. Я, как депутат ЗСО, заинтересован в увеличении доходной базы бюджета, но не в ущерб населению», - добавил Виктор Вавилов.

21.08.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1705

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку