Единороссы против повышения пенсионного возраста. Заместитель министра финансов России Сергей Шаталов недавно в одном из интервью выступил с информацией о возможности повышения пенсионного возраста в стране до 60 лет для женщин и 62 лет для мужчин. Это за
    События    Единороссы против повышения пенсионного возраста. Заместитель министра финансов России Сергей Шаталов недавно в одном из интервью выступил с информацией о возможности повышения пенсионного возраста в стране до 60 лет для женщин и 62 лет для мужчин. Это за

Единороссы против повышения пенсионного возраста

Заместитель министра финансов России Сергей Шаталов недавно в одном из интервью выступил с информацией о возможности повышения пенсионного возраста в стране до 60 лет для женщин и 62 лет для мужчин. Это заявление вызвало бурную дискуссию в обществе.

Одним из первых против данной инициативы, по крайней мере, до 2020 года выступил председатель Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Госдумы России Борис Грызлов.

Позицию своих коллег в ГД поддержали и  «единороссы» Вологодчины. Вот как прокомментировала эту тему руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова:

– Я считаю, что повышение пенсионного возраста в ближайшие годы в нашей стране нецелесообразно. И на этот счет существует как минимум два важных аргумента.

Во-первых, в демографическом плане Россия сегодня является достаточно слабой для того, чтобы решать вопрос о повышении пенсионного возраста. Мы еще не добились решения главной задачи в этом направлении, которая была поставлена Президентом Дмитрием Медведевым и лидером Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимиром Путиным, – увеличения среднего возраста людей до 70 лет. На данный момент ситуация, к сожалению, такова, что многие люди уходят из жизни, не успев выйти на заслуженный отдых и получить свою первую пенсию. Без сомнения, все это связано с невысоким уровнем жизни, который подразумевает под собой существование в обществе многих социально значимых проблем. Поэтому пока мы не добьемся повышения среднего возраста среди большинства населения, об увеличении пенсионного возраста речь вести рано.

Во-вторых, одна из самых важных, сложных и первоочередных проблем сегодня – трудоустройство молодежи. Причем в ближайшие годы она будет стоять не менее остро, чем в предыдущие. Таким образом, если правильно расставлять приоритеты, то важнее на данный момент не повышать пенсионный возраст, а думать о том, каким образом в дальнейшем увеличить пенсионное обеспечение людей старшего поколения и решать вопрос с развитием рабочих мест в молодежной среде.

 

 

 

Сектор по организации работы фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 

 

 

18.01.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1878

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку