Поддержку молодых специалистов и проблемы сферы ЖКХ обсудили медработники Бабаевской ЦРБ с Алексеем Канаевым
    События    Поддержку молодых специалистов и проблемы сферы ЖКХ обсудили медработники Бабаевской ЦРБ с Алексеем Канаевым

Заместитель председателя ЗСО встретился с коллективом Бабаевской центральной районной больницы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fad/fad4e6161bf103c01b6b968bb902dc6b.jpgПарламентарий рассказал о мерах поддержки молодых специалистов: выделении земельных участков, предоставлении «подъемных» молодым врачам, но отметил, что, несмотря на все прилагаемые властями усилия, в области сохраняется низкая кадровая обеспеченность – лишь 50%.

«Выход – целевой набор, - считает Алексей Канаев. – Если молодой специалист не вернется на свою малую Родину, то ему придется выплатить полную стоимость обучения. Тогда на места будут возвращаться до 80% врачей. Надеюсь, к такой системе мы подойдем по основным социально-значимым профессиям».

Вытекающая из кадрового «голода» проблема – высокий средний возраст медработников и значительный коэффициент совмещения. Работники Бабаевской ЦРБ считают, что нужно http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c59/c596cd644e40a2d1af1b24bb924da713.jpgминимизировать негатив, идущий от бытовых условий в больнице, менять отношение к врачам.

Кроме того, в ходе встречи был объявлен старт областного конкурса «Народный доктор». Пациенты вновь смогут отдать свои голоса за тех, кто, по их мнению, лечит не только медикаментами, но и добрым словом.

Также в рамках рабочей поездки в Бабаевский район Алексей Канаев осмотрел два строящихся дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Один кирпичный дом уже сдан, строительство второго планируют завершить в ближайшее время.

29.07.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1515

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку