Регион продолжает работу по привлечению 300 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство каменных корпусов домов-интернатов
    События    Регион продолжает работу по привлечению 300 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство каменных корпусов домов-интернатов

Об этом заявил заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев на празднике, посвященном 70-летию Устюженского психоневрологического интерната.

/upload/medialibrary/a1f/a1f55638006a24a5ec4b060b12bc487e.jpegПоздравить коллектив учреждения и его постояльцев приехали первые лица области и района, коллеги из дальних уголков Вологодчины.

Сейчас в Устюженском доме-интернате на обеспечении находятся 130 человек от 18 до 90 лет. Здесь есть свое подсобное хозяйство: на 205 гектарах земли расположилось парники, гряды с овощами, небольшая ферма. Работают лечебно-трудовые мастерские: швейный цех и цех по ремонту одежды.

«У всех сотрудников интерната есть очень важные для социального/upload/medialibrary/f53/f53fb48353889c77f49927e94dc5fddf.jpegработника качества – милосердие, доброта, неравнодушие. Главное, что мы должны сделать в ближайшее время, - завершить начатое и достроить каменные корпуса, чтобы полностью снять проблему очередности в стационарные учреждения области», - подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

Отметим, что в 1999 году на средства федерального и областного бюджетов началось строительство нового жилого комплекса дома-интерната из трех автономных корпусов. Были введены в эксплуатацию хозяйственные постройки, проведен ремонт, сдан третий блок жилого корпуса. Однако с 2005 года строительство комплекса было приостановлено.

/upload/medialibrary/c7c/c7cae19a04ed3e72327e680a08107626.jpegВ марте этого года в Ярославле прошел Всероссийский форум социальных работников под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, где было поручено в ближайшее время закрыть деревянные корпуса таких учреждений по всей стране.

«Со своей стороны мы прилагаем все усилия для того, чтобы необходимые средства из федерального бюджета – около 300 млн. рублей – были выделены в полном объеме, чтобы эту задачу в Вологодской области выполнить, - отметил Алексей Канаев. – Работа ведется действительно большая. Уверен, что позитивные изменения будут и впереди нас ждут только хорошие события».

Во время праздника прозвучали слова благодарности ветеранам труда, работникам хозслужб, санитарам, нянечкам, медперсоналу, - всем, кто ежедневно заботится о постояльцах.

24.07.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1566

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку