Андрей Сивков: «У Законодательного Собрания области сложились конструктивные отношения с органами прокуратуры»
    События    Андрей Сивков: «У Законодательного Собрания области сложились конструктивные отношения с органами прокуратуры»

Сегодня в Вологде состоялось расширенное заседание коллегии областной прокуратуры, на котором http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/804/804cc5732052816b04e754024dde7aed.jpgспециалисты ведомства подвели итоги работы в первом полугодии 2015 года.

Так, по словам прокурора области Сергея Хлопушина, основное внимание в этот период было уделено защите социальных прав граждан, а также обеспечению интересов слабозащищенных категорий населения.

Также пристальное внимание уделялось вопросам профилактики убийств, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения, что способствовало снижению общего числа подобных преступлений на 9,1%. Была продолжена работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений. Особое внимание органов прокуратуры области уделяется вопросу полной и своевременной выплаты заработной платы, пенсий и стипендий. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования с начала года на предприятиях была погашена задолженность на общую сумму свыше 103 миллионов рублей.

Кроме того, большая работа проводится по контролю исполнения требований закона в сфере ЖКХ и проверке цен на социально-значимые товары.

Согласно озвученной сегодня статистике, с начала года было выявлено более 12 тысяч нарушений прав и свобод граждан, поступило 1275 протестов, внесено 2276 представлений.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/333/333e546ea48a9e21f8b89857612852dc.jpgЗаместитель председателя ЗСО Андрей Сивков особо отметил результаты совместной работы областного парламента с органами прокуратуры по совершенствованию законодательства.

«У нас сложились конструктивные взаимоотношения. Сотрудники прокуратуры присутствуют на всех сессиях, заседаниях постоянных комитетов и комиссии. Часто в ходе обсуждения законопроектов сотрудники ведомства вносят свои конструктивные предложения или замечания. Все это не только помогает избежать ошибок при подготовке документов, но и позволяет вести более активную работу по совершенствованию законодательства», - заявил Андрей Сивков.

24.07.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1804

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку