С таким законопроектом в Госдуму вышло Законодательное Собрание области.
Авторы документа считают, что запрет на смену юридического адреса предприятия, который, по мнению законотворцев, следует устанавливать при определенных условиях, поможет в борьбе с недобросовестными предпринимателями.
Сейчас они активно используют возможность встать на учет в другом регионе, чтобы уклониться от уплаты налогов, рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев.
«К примеру, фирма работает на одной территории, а когда приходит проверка или подходят ее сроки, юридическое лицо принимает решение о «миграции» в соседний регион. Тем самым они уклоняются от проверок. Есть и другие примеры. Например, в погоне за сокращением налоговых платежей компания копит задолженность по всем видам налогов, а когда цифра достигает критических значений, что привлекает внимание налоговой инспекции и проверяющих инстанций, фирма продолжает свою деятельность на той же территории, но меняет юридический адрес, переходит в другой регион с «чистой» историей, - пояснил Алексей Канаев. - Чтобы подобные возможности не использовались в качестве лазеек недобросовестными предпринимателями, мы и вышли с инициативой вынести дополнительные ограничения для миграции юридических лиц».
В список оснований для отказа в перерегистрации на другой территории депутаты предлагают внести наличие недоимок по налоговым платежам, задолженности по пеням и штрафам, а также решений о проведении проверок. По мнению парламентариев, эта мера должна способствовать развитию здоровой конкуренции и повысить собираемость налогов.
«Мы надеемся, что на предстоящей осенней сессии Госдума рассмотрит нашу инициативу. Как минимум, законопроект должен привлечь внимание к существующей проблеме», - добавил Алексей Канаев.
По материалам ИМА «Череповец»
15.07.2015 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1249 |