Татьяна Никитина: «Почти все муниципальные образования привели свои уставы в соответствии с требованиями законодательства»
    События    Татьяна Никитина: «Почти все муниципальные образования привели свои уставы в соответствии с требованиями законодательства»

Такие данные были озвучены в ходе заседания межведомственной рабочей группы по решению вопросов организации местного самоуправления.

На совещании, в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания области Денис Долженко, Дмитрий Башкирцев, Алексей Канаев и Татьяна Никитина, обсуждали вопросы реализации 136-ФЗ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4b6/4b6b0f7c9620f1deb7cc685a52cf2503.jpg«В том числе мы проанализировали, как идет процесс укрупнения поселений, посмотрели, приведены ли в соответствие с законодательством все уставы муниципальных образований, - рассказала председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина. - Напомню, эта работа шла на протяжении всех последних месяцев, и на сегодняшний день практически все муниципальные образования внесли необходимые изменения в уставы. Не сделали этого лишь те образования, в которых планируется объединение поселений».

Отметим, что с 1 января 2015 года количество поселений в Вологодской области уменьшилось с 254 до 205. Осенью возможны новые объединения, в результате которых количество поселений может сократиться до 199.

«При этом важно обеспечить выполнение двух условий. Первое - необходимо оставить средства, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/197/197df8396ec2b772fa5cfbeefe273fbf.jpgкоторые удастся сэкономить в результате объединения, на местах, и при формировании бюджета на 2016 год эти цифры должны учитываться, - подчеркнул председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев. - Эти деньги должны направляться на развитие сельских поселений, на выполнение всех возложенных на муниципалитеты функций. Второй очень важный момент - это сохранение всех социальных услуг и соцучреждений. Ни ФАПы, ни дома культуры, ни другие учреждения не должны закрываться в ходе объединения поселений. Возможны отдельные оптимизационные процессы, но при этом доступность услуг должна быть сохранена».

Более детально вопрос сохранения доступности социальных услуг в муниципальных образованиях будет рассмотрен на следующем заседании рабочей группы.

15.07.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1950

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку