Трогательные истории 30 семей вологжан представили журналисты на областной конкурс
    События    Трогательные истории 30 семей вологжан представили журналисты на областной конкурс

/upload/medialibrary/fde/fde1304d20dd6f76e9f9c5e4cfb287fc.JPGГеоргий Шевцов вручил Благодарственные письма ЗСО и памятные подарки девяти победителям конкурса «Семейный очаг». Лучшие авторы видео- и радиосюжетов, статей в областных и районных газетах были приглашены на торжественный прием.

Напомним, старт проекта был дан в январе нынешнего года. Целью конкурса, проходившего в пяти номинациях, было привлечение внимания к семье и настоящим, истинным ценностям.

/upload/medialibrary/a8e/a8e9bdd5c22302decee561657a9651f5.JPG«Мы хотели, чтобы жители области узнали о том, как живут приемные и многодетные семьи, о традициях и династиях, о том, какие реликвии, маленькие и большие, хранятся в семьях вологжан, - рассказал Георгий Шевцов. - Идея проекта возникла после того, как в Череповце прошел «парламентский день». Мы познакомились с династиями, традициями, успешным опытом воспитания детей в семьях, особенно в приемных. Тогда и было предложено провести конкурс».

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступила 31 работа от 26 журналистов. В конкурсе приняло участие 19 средств массовой информации, 11 из которых - это районные газеты.

Авторы писали о самых разных историях и героях. Так, Ирина Белова, старший корреспондент газеты «Речь», рассказала читателям о семье Холиных .

/upload/medialibrary/5da/5da2deacbbe4b51983bb20ccf3924005.JPG«Анатолий и Светлана вырастили троих сыновей, которые покинули родительский дом. Младшей дочке - 11-летней Полине - стало одиноко. Дом опустел. Тогда и пришло решение взять детей из детского дома. Зайдя на сайт одного из череповецких учреждений, они обнаружили фотографию симпатичной глазастенькой девчушки Наташи. Оказалось, что у нее был брат Никита. «Все как мы хотели!», - подумали Холины и забрали детей к себе. Интересно, что в этой семье особым чадолюбием отличаются не только люди. Их собака Баги выходила котят, оставленных мамой-кошкой», - рассказала о многодетной семье Александра Баданина, председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению

/upload/medialibrary/9df/9df66f9444fce889c805b36c2640843a.JPGЭту удивительную семью также пригласили на торжественный прием. Для гостей дети приготовили выступления: они читали стихи и танцевали. А глава семейства рассказал о том, каково это – усыновить детей.У нас на пути возникло много трудностей. Но я считаю, что нельзя упрощать процедуру усыновления. Если у людей решение твердое — они соберут все многочисленные справки и пройдут все инстанции. А если бросят дело на полпути — значит, не особенно им ребенок и нужен, и лучше осознать это сейчас, чем возвращать его потом обратно, создавая трагическую ситуацию», - добавил Анатолий Холин.

/upload/medialibrary/a47/a470a7febf2ed38ebc1420e1da5195b3.JPGГеоргий Шевцов поблагодарил Холиных и вручил им памятные подарки.

«Не случайно в последнее время государство делает много для поддержания института семьи, ведь, как сказал Фрэнсис Бэкон, любовь к Родине начинается с семьи. Каких бы высот мы не достигли в работе, в карьере, самое главное для любого человека – это его семья. И для ее сохранения необходимы огромные ежедневные усилия, труд, терпение и ответственность», - добавил спикер областного парламента.

01.07.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1479

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку