Print 9.35 pt 9.35 pt

15 декабря в Законодательном Собрании области состоялась коллегия, на которой областные парламентарии утвердили перечень вопросов проекта повестки дня последней в этом году, 198-й сессии Законодательного Собрания области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/227/22714869cfa1d032d95a3496321d0eaa.jpg15 декабря в Законодательном Собрании области состоялась коллегия, на которой областные парламентарии утвердили перечень вопросов проекта повестки дня последней в этом году, 198-й сессии Законодательного Собрания области.

На предстоящей сессии депутаты намерены рассмотреть законодательные инициативы Губернатора области, в соответствии с которыми будет решен вопрос обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной Войны.   Напомним, что задачу обеспечить до 9 мая 2010 года (к 65-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне) всех без исключения нуждающихся ветеранов жильем поставил в своем Ежегодном послании Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Предполагается, что принятие законодательных инициатив позволит органам исполнительной власти работать по двум основным направлениям - обеспечить ветеранов жильем на условиях договора социального найма или предоставлять  ветеранам денежную компенсацию на приобретение квартиры. Отмечая важность этих законодательных инициатив, председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров  подчеркнул, что   и для законодательной, и для исполнительной ветвей власти стало делом чести обеспечить всех без исключения нуждающихся ветеранов войны достойным  жильем.

На последней в календарном году сессии областные парламентарии намерены  рассмотреть две законодательные инициативы Вологодской городской думы.   Депутаты областной столицы предложили  своим коллегам из Законодательного Собрания области, в частности, принять законопроект, устанавливающий административную ответственность за нарушение порядка, установленного органами местного самоуправления при проведении фейерверков и мероприятий с использованием пиротехнических изделий. По мнению депутатов городской Думы, с которым согласились и областные парламентарии, вопрос давно назрел и требует скорейшего решения. В органы внутренних дел от граждан неоднократно поступали и поступают жалобы  на шум и очевидную опасность использования разного рода фейерверков. Предполагается, что с принятием соответствующего закона для использования в населенных пунктах  пиротехники  будут выделены специально оборудованные места и определены случаи  ее использования. 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/041/0415b3f6f43630abf1bcd8815e492ecd.jpgДругая законодательная инициатива касается стихийной торговли, которая процветает в крупных населенных пунктах. Вологодские депутаты предложили усилить меры ответственности к недобросовестным торговцам. Для этого необходимо внести изменения в областной Кодекс об административных правонарушениях.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов отметил, что  с принятием этих изменений   милиция общественного порядка сможет эффективно применять  соответствующие меры ответственности. Как положительный момент, Владимир Буланов отметил, что все чаще вологодские и череповецкие депутаты выходят в Законодательное Собрание с интересными, своевременными законодательными инициативами.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5d7/5d70af2af01903776613179fca89097e.jpg«Что же касается города Вологды, то появление новых инициатив очевидно связано с приходом новых депутатов и мэра города с его командой.  Мы видим искреннее желание навести порядок в городе и со своей стороны будем этому всячески способствовать», - подчеркнул Владимир Буланов.

На предстоящей сессии депутаты намерены   решить вопрос о том, чтобы принять  «к рассмотрению» проект нового Регламента Законодательного Собрания, работа над которым  идет в постоянных комитетах областного парламента уже несколько месяцев. По мнению председателя комиссии по регламенту и депутатской деятельности Татьяны Никитиной, принятие «к рассмотрению» будет стимулировать депутатов активнее вносить поправки и предложения в этот основополагающий документ.   Свою коллегу поддержал и председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров, который призвал депутатов творчески  и коллегиально подойти к созданию  нового  Регламента.

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

 

16.12.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1221

RSS