Print 9.35 pt 9.35 pt

Развитие рыбной промышленности в областной столице обсудили депутаты ЗСО

/upload/medialibrary/fc2/fc2cb36e2d3ead1dffdc0f73b21b23ff.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков вместе с представителями администрации города Вологды посетил Кубенский рыбзавод.

В настоящее врем в ассортименте Кубенского рыбзавода более 100 различных наименований продукции – это как рыба, выловленная в Кубенском озере, так и привозная. Каждый месяц здесь производится до 30 тонн различной продукции. На заводе постоянно трудятся 20 человек. Но на сегодняшний день предприятие загружено не полностью, а цены на привозное сырье заметно выросли, что мешает развитию. Среди возможностей регулирования растущих цен на рыбную продукцию – рост производства за счет переориентации на рыбу из местных рек и озер.

Помощь предприятию готовы оказать власти Вологды: они постараются оказать содействие в налаживании сотрудничества завода с крупными федеральными сетями.

/upload/medialibrary/684/684d0764ba12b562388fd5aa7ce6dd52.jpgНеобходимы компании и средства на развитие. Здесь необходимо пользоваться различными формами государственной поддержки предпринимательства.

«На сегодняшний день реализуется достаточно много программ на всех уровнях, которые позволяют участвовать малым и средним предприятиям в различных грантах, стартапах, в получении дополнительных субсидий. Поэтому и у Кубенского рыбзавода есть возможность получить необходимые средства. И мы в свою очередь окажем предприятию всю необходимую поддержку», – пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков.

По материалам vologda-portal.ru

17.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1245

RSS