Парламентарии Северо-Запада намерены укреплять связи с коллегами из СНГ
    События    Парламентарии Северо-Запада намерены укреплять связи с коллегами из СНГ

Об этом по итогам заседания постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по межпарламентскому сотрудничеству рассказал заместитель председатель ЗСО Виктор Вавилов.

Большое внимание на заседании комитета было уделено взаимоотношениям именно с зарубежными парламентами. Депутаты практически всех северо-западных законодательных собраний отметили: на межгосударственном уровне заметно резкое охлаждение отношений с европейскими странами, но на региональном уровне ничего подобного не происходит. Регионы стран Северной Европы, а также Польши заинтересованы в сохранении налаженных с северо-западными регионами России связей.

По словам Виктора Вавилова, лучше всего налажены международные отношения с европейскими странами. А страны СНГ занимаю вторые и третьи позиции. В связи с этим было принято решение уделить этому направлению особое внимание, в первую очередь Белоруссии, поскольку оборот между странами растет не теми темпами, которыми бы хотелось. Отдельно депутаты рассмотрели взаимоотношения с Украиной.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b41/b41a7011e8a03ab8ad6a286fcd4aa840.JPG«Мы наметили в ближайшее время провести встречу нашей Ассоциации с парламентами разных регионов Украины. Раз не получается межгосударственных отношений, мы приняли решение вести работу между парламентариями», — отметил Виктор Вавилов.

В рамках заседания комитета депутаты северо-западных парламентов посетили Северный (Арктический) федеральный университет и Центр судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске.

«После визита на предприятие нас переполняет гордость не только за Северодвинск, но и за всю страну. За то оборудование, которое мы производим для защиты Родины», — поделился Виктор Вавилов.

11.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1006

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку