Кадры в муниципалитетах станут профессиональнее
    События    Кадры в муниципалитетах станут профессиональнее
Две одновременно поступившие законодательные инициативы рассмотрели депутаты комитета по вопросам местного самоуправления 8 июня.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a28/a288f1b1192558565c81d12ef6eefdf8.JPGПо замыслу разработчиков – Губернатора и депутатов профильного комитета Законодательного Собрания области – основная цель законопроектов состоит в целевом обучении будущих чиновников местного уровня. Это предполагает заключение договоров о профильной учёбе со студентами, желающими в будущем работать на муниципальной службе.

«В настоящее время мы рассматриваем большое количество документов, поступающих из органов местного самоуправления. В частности, речь идёт об инициативах по укрупнению территорий, - рассказала председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина. - Мы фиксируем, что уровень подготовки документов достаточно низкий, много ошибок и неточностей. Именно поэтому мы вышли с инициативой о том, чтобы дополнительно обучать муниципальные кадры».

Татьяна Никитина добавила, что и в ходе семинаров, проводимых областными парламентариями для депутатов районов и советов поселений возникает много вопросов: по оформлению документов, правильной подготовке законодательных инициатив.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5da/5dafd5d8e0a3cae9e32e9ae643aaf780.JPGВ ходе заседания депутаты рассмотрели и поддержали обе инициативы.

«На сегодняшний день рабочая группа, созданная из числа депутатов и представителей Правительства области, проработает и обратит в один закон обе инициативы. Мы уверены, что обучение будущих муниципальных служащих – это не та статья, на которой можно экономить даже в условиях непростой экономической ситуации, – подчеркнула Татьяна Никитина. - Это, прежде всего, необходимо в интересах граждан, которые обращаются в местные администрации за помощью в решении различных вопросов».

Предполагается, что вопрос будет рассмотрен на последней перед парламентскими каникулами сессии областного парламента.

08.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1050

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку