Вологжане предложили областным парламентариям ввести дополнительное ограничение на шум в дневное время
    События    Вологжане предложили областным парламентариям ввести дополнительное ограничение на шум в дневное время

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b5/9b564bd6390d56e4a52fa49a092c43aa.jpgТакая инициатива была озвучена на личном приеме граждан заместителя председателя Законодательного Собрания области Андрея Сивкова. С вопросом обеспечения покоя граждан в ночное время и выходные дни к депутату обратились жители областной столицы.

Они предложили к принятому в регионе запрету на шум с 22.00 до 7.00 добавить ограничение на использование звуковоспроизводящих устройств и проведение ремонтных работ в период с 13.00 до 15.00. Кроме того, вологжане считают, что в выходные дни «время тишины» должно быть продлено.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков заявил, что внесет такую инициативу на рассмотрение специальной рабочей группы.

«Сейчас депутаты регионального парламента анализируют «законы о тишине», существующие в разных регионах России, и рассматривают необходимость принятия ряда поправок в нормативно-правовые акты, действующие на территории Вологодской области», – отметил Андрей Сивков.

Напомним, что в Российской Федерации не существует единого законодательства о соблюдении тишины и покоя граждан в ночное время, выходные и праздничные дни. Каждый регион самостоятельно устанавливает типы шума запрещенного в определенное время. Например, ограничения, предложенные в ходе приема вологжанами, закреплены в законах Московской, Калужской и Тверской областей.

По материалам vologda-portal.ru

08.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1097

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку