Областные парламентарии предложили увеличить выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
    События    Областные парламентарии предложили увеличить выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

/upload/medialibrary/f40/f40e1cef610a1a00e2a9bede0ad3f9ee.jpgДепутаты комитета по социальной политике разработали законопроект , вносящий изменения в закон области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области»».

Как отметили парламентарии, необходимость внесения изменений в областное законодательство назрела давно: суммы выплат, которые получают родители на детей в приемных семьях, очень малы. Они не индексировались с 2008 года. Сейчас сумма выплат семьям, где воспитываются дети дошкольного возраста, составляет 5200 рублей, Размер компенсации для детей школьного возраста и детей-инвалидов - 7160 рублей.

/upload/medialibrary/282/282deaf8b232619b581d5bf20e74928a.jpg«На эти средства практически невозможно обеспечить ребенка одеждой, обувью, игрушками и полноценным питанием. Сумма выплат не менялась на протяжении семи лет: в расчет не брались ни инфляция, ни рост цен», - подчеркнул Геннадий Малышев, председатель комитета по социальной политике.

Новый законопроект предполагает введение единого размера выплат в размере 9911 рублей на каждого ребенка, который был принят в семью. Сумма обоснована – она соответствует прожиточному минимуму для детей, который был установлен постановлением Правительства области на 1 квартал 2015 года.

Предусматривается, что закон вступит в силу 1 января 2016 год. Это даст возможность предусмотреть в бюджете дополнительные расходы: на реализацию проекта необходимо 120 миллионов. Стоит также отметить, что устройство хотя бы одного ребенка в семью даст экономии областному бюджету до 0,5 млн. рублей в год.

«Повышение выплат станет хорошим подспорьем для семей. Принятие законопроекта позволит сохранить наметившиеся тенденции к сокращению количества детей, нуждающихся в устройстве семью», - отметил Геннадий Малышев, председатель комитета по социальной политике.

05.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1526

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку