Молодежных лидеров в Вологодской области готовят со школы
    События    Молодежных лидеров в Вологодской области готовят со школы

/upload/medialibrary/75b/75ba821ed18b9e4c91272991435f122a.jpgДепутаты регионального Законодательного Собрания обсудили итоги реализации в 2014 году областной профильной госпрограммы.

На программу "Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи в Вологодской области" в прошлом году было выделено более 65 миллионов рублей. Из регионального бюджета поступило порядка 40 миллионов, остальные деньги предоставил федеральный бюджет.

/upload/medialibrary/602/6024bbb3a467ba8a27408378e76c41c0.JPGЦель программы - позволить молодым жителям региона реализовать себя, свой потенциал, проявить общественную активность уже в юности. В качестве примера была приведена областная программа "Ступени", которая нацелена на "взращивание" молодежных лидеров.

Программа реализуется поэтапно и включает в себя такие проекты, как "Школьное ученическое самоуправление", "Студенческое самоуправление", "Молодежные советы муниципальных районов и городских округов", "Лидеры общественного мнения, кадровый резерв".

Специалисты, работающие с молодежью, отметили и инициативу Законодательного Собрания Вологодской области, при котором был создан Молодежный парламент. На примере этой структуры в региональном правительстве было также созвано Молодежное областное правительство.

В части волонтерского движения Вологодская область входит в число лидеров среди субъектов РФ. В 2014 году в регионе работали более 150 волонтерских отрядов, годом ранее их было лишь около 70. Помощь волонтеров в прошлом году получили около 75 тысяч человек.

В целом обсуждаемая областная государственная программа была признана эффективной. Однако председатель комитета по социальной политике Законодательного /upload/medialibrary/562/56295c0b3b40149e73c9e1c574c8c5f8.jpgСобрания Вологодской области Геннадий Малышев отметил и ряд недостатков.

"В регионе было реализовано большое количество интересных и полезных проектов, однако их информационное сопровождение пока далеко от идеала. Нужно задействовать региональные СМИ и Интернет-сайты в полной мере, чтобы привлекать большее количество молодежи к этой работе. Еще одна проблема - недостаток финансирование. Выделяемые деньги - это мизер, учитывая, что мы говорим о достаточно серьезной сфере. Нужно рассматривать варианты более активного привлечения федеральных средств", - предложил парламентарий.

Маргарита Савоськина, заместитель председателя комитета по социальной политике добавила, что особое внимание необходимо уделить подпрограммам военно-/upload/medialibrary/c53/c5399beecb57713e22a14dc6cbb6a3f5.jpgпатриотического и гражданско-правового воспитания будущих защитников Отечества.

«При патриотическом воспитании нельзя ограничиваться только рассказами о достижениях и подвигах предыдущего поколения, а взамен требовать от молодого человека исполнения своего долга. Государство должно повернуться к защитнику Отечества лицом, гарантируя защиту его конституционных прав и социальную поддержку. Только достойно заботясь о защитнике Отечества, мы сможем получить обратную отдачу: воспитать гражданина-патриота, в любой момент готового встать на защиту своей Родины», - отметила депутат.

05.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1763

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку