Председатель ЗСО в ходе рабочей поездки посетил отдел этнографии тарногского районного музея традиционной народной культуры
Он был основан в 1962 году, однако 20 лет спустя страшный пожар уничтожил практически все экспонаты. После этого музей был передан Маркушевской школе, ученики и педагоги которой вновь смогли собрать большую коллекцию старины: более 680 экспонатов. В 2005 году указом главы Тарногского района школьная экспозиция вошла в состав музея традиционной народной культуры как отдел этнографии.
В течение 20 лет его возглавляла в Людмила Ермолинская, сегодня она получила из рук Георгия Шевцова Благодарственное письмо Законодательного собрания Вологодской области за значительный вклад в дело сохранения традиционной культуры Тарногского района.
Георгий Шевцов: "Потрясающий музей, много интересных экспонатов, видно, что сюда вложено много сил и средств. Сейчас сюда приезжают туристы из районов области, и даже из других регионов и стран. Такой коллекции могут позавидовать многие музеи. Желаю вам, чтобы экспозиция пополнялась, чтобы музей работал и развивался".
Еще одной достопримечательностью Тарногского района является источник святого Агапита. Он почитался с давних времен: монахи Маркушевского Никольского монастыря водой из родника освящали земельные участки, лечили болезни. Источник до сих пор пользуется большой популярностью. Силами местных жителей родник был расчищен и облагорожен.
03.06.2015 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1138 |