Алексей Канаев провел личный прием граждан
    События    Алексей Канаев провел личный прием граждан

/upload/medialibrary/2d0/2d004736e232900e6b82cc7993fcf530.jpgОдной из главных тем обращений к заместителю председателя Законодательного Собрания стало трудоустройство.

Так, гражданин Украины, приехавший в Вологду около года назад к родственникам, попросил помощи в поиске работы. По словам заявителя, он попал в замкнутый круг: без официального постоянного трудоустройства не может получить российское гражданство. А решить вопрос с работой не получается, имея на руках только разрешение на временное пребывание. Сейчас мужчина предоставил пакет документов в комиссию по участию в государственной программе переселения соотечественников из-за рубежа, но работу до сих пор найти не удается.

«Это проблема общероссийского уровня. Сегодня у нас не работает ряд законов, касающихся переселенцев, из-за отсутствия взаимодействия между Управлением ФМС и органами власти. Депутаты регионального парламента вышли с инициативой создать рабочую группу совместно с миграционной службой, Департаментом труда и занятости области и Центром занятости населения, чтобы решить те проблемы, с которыми сталкиваются переселенцы из Украины и других государств в нашем регионе», – говорит Алексей Канаев.

Этот и другие вопросы заявителей заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области взял на свой личный контроль.

По материалам vologda-portal.ru

02.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1202

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку