Организация военно-патриотического лагеря, безопасность на дороге и решение коммунальных проблем с недобросовестной подрядной организацией
    События    Организация военно-патриотического лагеря, безопасность на дороге и решение коммунальных проблем с недобросовестной подрядной организацией

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/63a/63a670598da4a14987236e7388e39027.jpgС такими вопросами обратились череповчане к заместителю председателя ЗСО Алексею Канаеву во время личного приема граждан.

Первый вопрос касался военно-патриотического воспитания молодого поколения. Активисты «Братства краповых беретов» попросили депутата оказать содействие в организации военно-патриотического лагеря на базе их Ассоциации.

«Это направление крайне важно, - подчеркнул Алексей Канаев. - Неравнодушные люди, кто занимается патриотическим воспитанием детей, должны получать поддержку. Совместно с городскими и региональными властями мы оказывали и будем оказывать помощь организациям, которые ведут такую работу».

Следующими к депутату обратились жители поселка Мякса, через который проходит федеральная трасса. Летом прошлого года по итогам обращений граждан там был установлен «лежачий полицейский».

«С тех пор у нас не было ни одной аварии, а раньше и машины уходили с трассы, и въезжали в заборы домов, и людей сбивали», - рассказали заявители.

«Установка искусственных неровностей принесла реальный эффект – ни одного происшествия. Вместе с тем, возникли другие неудобства – шум и вибрация. Депутатский корпус совместно с муниципальными властями, с департаментом дорожного хозяйства и организациями, которые обслуживают дорогу, будет решать и эти проблемы», - отметил Алексей Канаев.

Ни один прием граждан не обходится без коммунальных вопросов. Жильцы одного из домов Череповца перешли на обслуживание от ЖСК в другую управляющую компанию, отказавшись от услуг недобросовестной подрядной организации, которая выставляла необоснованно высокие счета за ОДН. Сейчас жильцы пытаются вернуть деньги. На сегодняшний день общедомовые затраты по воде равны нулю.

«Работа новой управляющей компании дала результат. Это достойный опыт, который стоит изучить и спроецировать на другие дома и управляющие компании. Остался ряд нерешенных вопросов, в частности, взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями. Со своей стороны, мы также поможем разрешить проблемы жильцов», - поддержал обратившихся депутат.

Вопросы череповчан Алексей Канаев взял под личный контроль.

29.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 956

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку