Вопросы бюджетного финансирования агропромышленного комплекса области накануне рассмотрения проекта областного бюджета на 2010 год во втором чтении обсудили депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию на заседании 2 декабря.
    События    Вопросы бюджетного финансирования агропромышленного комплекса области накануне рассмотрения проекта областного бюджета на 2010 год во втором чтении обсудили депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию на заседании 2 декабря.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7cb/7cbc5d7c22036ffcf35a19f5f36af8d9.jpgВопросы бюджетного  финансирования агропромышленного комплекса области  накануне рассмотрения проекта областного бюджета на 2010 год во втором чтении  обсудили депутаты постоянного комитета  по аграрному комплексу и продовольствию на заседании  2 декабря.

Депутаты отметили, что  на приобретение горюче-смазочных материалов проектом закона области «Об областном бюджете на 2010 год» предусматривается выделение ассигнований в сумме 103 027,9 тыс. рублей. Это меньше, чем в текущем году  почти на 62 млн. рублей.

«Заложенных на 2010 год денежных средств на субсидирование  затрат по ГСМ хватит только для проведения посевной компании и заготовки кормов, но не более того. А есть еще очень затратная   уборочная кампании, по которой и  судят о результатах нашего труда», - говорит председатель комитета депутат Николай   Шелыгин.

В связи с этим  депутаты комитета предложили внести в  проект постановления   Законодательного Собрания области «О законе области «Об областном бюджете на 2010 год» следующую поправку:

 «Правительству области при поступлении дополнительных доходов в процессе исполнения областного бюджета за 2010 год выделить сельхозтоваропроизводителям области 62,0 млн. рублей на субсидии на приобретение горюче-смазочных материалов для проведения уборочной компании и подъема зяби».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c2f/c2fb888e5ae8410398afcc2a6414d045.jpgПарламентарии   также с сожалением  отметили, что проектом  закона  области «Об  областном бюджете на 2010 год»  не предусмотрена бюджетная поддержка свиноводческих хозяйств.  Не произойдет этого и за счет средств федерального бюджета.  По мнению депутатов, субсидирование части затрат свиноводческих предприятий области необходимо, так как производство свинины по-прежнему остается убыточным. Кроме того, оказание бюджетной поддержки позволит предприятиям внедрять  новые технологии,   улучшит  их  финансово-экономическое положение. 

Исходя из этого, депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию высказали пожелание Правительству области: принять в 2010 году долгосрочную целевую Программу по реконструкции технологического оборудования, производственных зданий свиноводческих хозяйств области и финансовому оздоровлению свиноводческих предприятий на 2010-2012 годы. Кроме того, при поступлении дополнительных доходов в бюджет области в 2010 году депутаты аграрии просят выделить средства на реконструкцию технологического оборудования свиноводческим хозяйствам области.

«В целом мы удовлетворены проектом   закона области «Об областном бюджете на 2010год,- говорит председатель комитета Николай Шелыгин.- На поддержку села денег выделено  803,75 млн. рублей.  Это меньше, чем в прошлом году. Но если  вопрос о выделении дополнительных    62   млн.рублей  на  ГСМ  будет решен положительно, то  финансирование отрасли сохранится на уровне 2009 года. Учитывая, что дефицит бюджета в 2010 году почти 6 млрд. рублей, это неплохо.  Поэтому с учетом  внесенной поправки мы   поддерживаем   проект закона области «Об     областном бюджете на 2010 год» во втором чтении».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

02.12.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1614

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку