Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели информацию Контрольно-счетной палаты о принятых мерах по результатам проверки медицинских учреждений
    События    Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели информацию Контрольно-счетной палаты о принятых мерах по результатам проверки медицинских учреждений

Итоги ревизии были озвучены на заседании комитета по бюджету и налогам.

В «Вологодской областной психиатрической больнице» и «Вологодском областном противотуберкулезном диспансере» аудиторы проверяли эффективность расходов.

Так, в психиатрической больнице погашена кредиторская задолженность, подготовлен план мероприятий по использованию зданий, закрепленных за учреждением на праве оперативного управления.

Кроме того, в обеих больницах ведется работа по привлечению молодых специалистов. После окончания интернатуры в 2013 году в психиатрической больнице трудоустроены пять врачей, в 2014 году - два врача. С 1 сентября 2015 года, после окончания интернатуры, на работу выйдут четыре специалиста. Сейчас заключены пять договоров с выпускниками вузов 2015 года на прохождение интернатуры и трудоустройство после ее окончания. За четыре последних года произведены единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей 14 врачам.

Что касается тубдиспансера, то с 2013 года сюда на работу устроились три врача-фтизиатра и пять медицинских сестер. Дефицит в специалистах с высшим образованием составляет пять единиц, потребности в средних медицинских работниках нет. Все нарушения, которые выявила в ходе проверки Контрольно-счетная палата, были устранены.

Также на прошедшем заседании депутаты рассмотрели федеральный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. Поправки дадут законодательным органам госвласти субъектов и представительным органам муниципальных образований право снижения налоговой нагрузки на некоторые предприятия малого и среднего бизнеса.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f3b/f3b8c59f7e77bf9a2511774546ffff74.jpg«В частности, субъекты смогут устанавливать для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения объектом налогообложения в виде доходов налоговые ставки в пределах от 1 до 6 процентов. А для тех, кто впервые зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, и работающих в сфере оказания бытовых услуг населению, и вовсе нулевые ставки, - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев. - Кроме того, законопроектом предлагается расширить с 47 до 62 перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. В этот список, например, попадет переработка овощей и фруктов, разработка компьютерных программ, услуги по перегонке и выпасу скота. Отмечу, что начинающим предпринимателям, которые работают в рамках патентной системы, по решению субъекта также могут быть предоставлены «налоговые каникулы».

26.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1647

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку