Алексей Канаев провел личный прием граждан в Вологде
    События    Алексей Канаев провел личный прием граждан в Вологде

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e19/e1991d15f1aff3f72474f1e42a73074f.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области ответил на вопросы вологжан

Житель областной столицы обеспокоен тем, что в городе разрушается памятник архитектуры федерального значения.

«Это жилой дом, там – моя семья, маленький ребенок. Крыша рушится, недолго до того, что и потолок обвалится», - рассказал мужчина.

Ситуация напоминает замкнутый круг: дом является памятником архитектуры, поэтому сносу не подлежит, его должны поддерживать в достойном виде, с другой стороны, здание не ремонтируют, оно находится в аварийном состоянии и, по сути, должно быть снесено. Ремонтом заняться некому – уже год у дома нет управляющей компании.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1cd/1cd13a90f63deddad8ea3da58cf9d940.jpg«Мы повторно обратимся в администрацию города и в МЧС, - пообещал Алексей Канаев. - Здание должно быть отремонтировано. Если это невозможно, то жильцов должны переселить. Недопустимо, чтобы люди жили в страхе, что дом разрушится».

Следующий вопрос касался предоставления места в детском саду. В июле ребенку исполнится два года. Матери нужно выходить на работу, так как молодая семья выплачивает ипотеку, бабушка – инвалид II группы, сидеть с внуком не может по состоянию здоровья. Парламентарий отметил, что сейчас в Вологде сдаются два больших детских сада и, возможно, есть шанс устроить туда двухлетнего малыша. От имени Алексея Канаева будет подготовлено соответствующее ходатайство в адрес департамента гуманитарной политики г. Вологды.

Кроме того, в ходе приема граждан поднимались вопросы предоставления льготных летних путевок для детей, тарифов на ЖКХ и стоимости ОСАГО. Все обращения вологжан депутат взял под личный контроль.

18.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 827

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку