Ремонт исторического здания, в котором расположен Кирилловский судебный участок, будет продолжен
    События    Ремонт исторического здания, в котором расположен Кирилловский судебный участок, будет продолжен

Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека продолжили изучать организацию работы мировых судей и материально-техническое оснащение участков.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/422/42290befb2e9316c24971258c59e151e.JPGПо словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, депутаты интересовались работой коллектива судебного участка, качеством сделанного ремонта и целевым использованием выделенных на это средств.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f6d/f6d9605ae31143db62f69021953835d5.JPGЗдание, в котором находится Кирилловский судебный участок № 49, является памятником архитектуры. Здесь до настоящего времени располагались многие городские и районные организации. Однако ремонта здания до сих пор не проводилось. В конце прошлого года на средства, выделенные судебным департаментом, был сделан ремонт: заменена кровля, отремонтированы полы, впервые в здании появились водопровод и канализация, устроен теплый туалет. Рассказывая о высокой нагрузке сотрудников участка, мировой судья Алексей Васильев рассказал, что в среднем за год рассматривается около 3200 гражданских, административных и уголовных дел.

Депутаты побывали во всех помещениях здания суда, проверили объем ремонтных работ от подвала до чердака.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b49/b495cf10db47fb8c76280a1b194f3f0c.JPGПодводя итог поездки, Владимир Буланов отметил, что до настоящего времени здание Кирилловского судебного участка являлось одним из самых неблагоустроенных в области.

«В прошедшем году на ремонт здания было выделено около двух миллионов рублей. Могу констатировать, что многие серьезные вопросы на сегодняшний день решены, - прокомментировал парламентарий. - Однако начатую работу нужно продолжить и в первую очередь нужно провести внешний косметический ремонт. Здание это историческое, находится в центральной части города и поэтому должно украшать Кириллов. Будем работать над тем, чтобы изыскать средства на продолжение начатого ремонта».

Заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев добавил, что требуется срочный ремонт входа в здание, в частности, лестницы, которая находится в разрушенном состоянии. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/11e/11e3849e3f55b070fdb9ebdd319a45bb.JPGПричём способ решения этой проблемы был определён на месте. В целом, по сравнению с последним визитом на судебный участок, депутат отметил значительные позитивные изменения.
Полностью заменена оргтехника, чему рад весь коллектив участка. Наведён порядок в архиве: установлены новые шкафы, полностью рассортированы дела, а старые документы утилизированы, - поделился своими впечатлениями Дмитрий Башкирцев. - Мы отметили положительный опыт, который рекомендовали бы перенять и другим. На участке создан, так называемый, «неприкосновенный» запас бумаги - целый шкаф. Для печати проектов решений работники используют черновики, а всю сэкономленную бумагу сохраняют отдельно, чтобы в случае перебоев или недостатка финансирования можно было воспользоваться этим запасом. Это рациональный подход в нынешних экономических условиях».

Заместитель председателя профильного комитета Роман Заварин отметил высокое качество работы мирового судьи.

«Стоит отметить, что большинство решений, выносимых на обжалование в вышестоящий районный суд, остаются в силе. Это говорит о высокой квалификации мирового судьи, качественной работе всего аппарата».


При использовании материалов "Новая жизнь"

18.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1916

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку