Воронежцы предложили изменить Федеральные Законы «О личном подсобном хозяйстве» и «О ветеринарии», чтобы обязать селян предоставлять информацию о личных хозяйствах. Этот вопрос рассмотрели депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию.
Напомним, в настоящее время органы местного самоуправления поселений городских округов обязаны вести похозяйственный учет личных подсобных хозяйств. Однако данные для ведения этих книг граждане предоставляют на добровольной основе.
Предложенный воронежскими депутатами законопроект предполагает, что добровольная основа предоставления информации о личном подсобном хозяйстве будет отменена - это селянам вменят в обязанности.
Еще одно изменение, предусмотренное инициативой воронежцев, коснется закона «О ветеринарии»: в случае, если на территории муниципалитета или субъекта возникнет риск заражения животных особо опасными заболеваниями, их будут изымать у собственников, а компенсацию выплатят при условии, что владелец предоставлял информацию о личном хозяйстве.
Как пояснили создатели законопроекта, он будет способствовать раннему выявлению очагов опасных заболеваний, так как чаще всего они возникают от заражения домашних животных.
Александр Калябин, председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию, выразился против этого законопроекта.
«Этот законопроект вызывает много сомнений. По моему мнению, он только создаст дополнительные трудности для селян, которые еще занимаются сельским хозяйством. А свою основную задачу не выполнит», - подчеркнул парламентарий.
19.05.2015 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 3149 |