Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год» рассмотрели депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию в ходе заседания, которое состоялось 24 ноября.
    События    Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год» рассмотрели депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию в ходе заседания, которое состоялось 24 ноября.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/687/68727ca249077647c9b01e78c37f99c5.jpg Проект закона области   «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год»   рассмотрели депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию   в ходе заседания, которое состоялось 24 ноября.   Комментируя поправки в бюджет,     председатель  комитета  Николай  Архипов подчеркнул, что состояние ведущих  промышленных  предприятий   области  внушает  оптимизм.  В третьем и четвертом квартале металлурги и химики вышли  на  100% -ную  загрузку  по заказам   потребителей.

  «Устойчивую динамику показывает внутренний    рынок,    в том числе  и      ключевой   партнер   «Северстали» - Автоваз.  Поэтому  область вправе ожидать дополнительных доходов в бюджет», - подчеркнул  Николай Архипов.

  Депутаты приняли к сведению информацию  департамента финансов области  о том, что общий объем доходов  текущего областного бюджета  увеличится на 1,6 млрд. рублей и составит почти 30, 8 млрд. рублей.   Расходы бюджета  вырастут на 977,4 млн. рублей и составят 38, 3 млрд. рублей.  Дефицит бюджета сокращается на сумму 654,3  млн. рублей или на 3,5%. Таким  образом,    в настоящее время расходы бюджета превышают его доходы на 7млрд. 573 млн. рублей.

В ходе работы  депутаты также поддержали   поправку в  ФЗ  «О защите населения  и территорий от чрезвычайных ситуаций  природного и   техногенного характера», в которой идет речь о совершенствовании  нормативно-правовой базы  по обеспечению безопасности людей на  водоемах  и создания единой государственной системы спасения на водах.   

Комментируя,     рассмотренный депутатами профильного комитета,  проект  областного бюджета на 2010 год,  Николай Архипов сказал: 

  «Очень важно, чтобы  все объекты, которые внесены  в  программу капитального строительства,  были достроены. Необходим строгий контроль  и учет  за расходованием областных и особенно федеральных  средств,  т.к. последние часто не осваиваются.  И здесь у нас, депутатов,  большое поле деятельности» .

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.11.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1459

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку